г. Новогеоргиевск Херсонской губернии - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филокартия > Видовые открытки
Расширенный поиск

Видовые открытки Населенные пункты, местности и достопримечательности на открытках всех периодов

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2008, 12:11:39   #1
По умолчанию г. Новогеоргиевск Херсонской губернии

Уважаемые господа,
Я собираю материал / фото об истории г. Новогеоргиевск. Но здесь возможно допущена ошибка – до 1917г. г. Новогеоргиевск в составе Херсонской губернии. После завершения строительства Кременчуцкой ГЭС в 1959-1961 гг. Новогеоргиевск затоплен. От города остались остатки на возвышенности правого берега Днепра – с. Нагорное. Новогеоргиевск перенесен – сейчас это г. Светловодск Кировоградской области.
Кременчугский корреспондент Алексей Сергиевский в заметках об Новогеоргиевске в газете «Набат» от 16 марта 2007 года пишет: «Уроженка Новогеоргиевска, кременчугская пенсионерка (ныне умершая) Валентина Васильевна Меняйло как-то показывала автору этих заметок открытки с видами своего родного города. Она была родом из старообрядческой семьи и рассказывала, что в Новогеоргиевске жило много старообрядцев. Какой это был красивый город даже на черно-белых чуть-чуть выцветших открытках: красивые торговые ряды оригинальной архитектурной формы конца ХIХ - начала ХХ века, здание женской прогимназии Ф. А. Козлятниковой (там бывал поэт А. А. Фет), Новогеоргиевская Воскресенская церковь конца ХIХ века, Новогеоргиевское высшее начальное училище того же времени...»
Так что открытки существуют, но мои попытки разыскать что-то пока безуспешны. У меня есть коллекция файлов с фотографий Новогеоргиевска Советского периода и некоторые дореволюционного периода (правда не очень хорошего качества). Возможно, кому-то с коллекционеров удалось что-то отыскать. Буду рад пообщаться и обменяться.
С уважением,
Анатолий Ангелов
(г. Киев)
дом. e-mail: aangelov@svitonline.com

Наверх
Старый 21.02.2008, 02:50:17   #2

а показать сможете что-нить для примера?

Наверх
Старый 21.02.2008, 15:58:47   #3
По умолчанию г. Новогеоргиевск Херсонской губернии

К сожалению идут сбои при загрузке. Можно попробывать по e-mail.

Наверх
Старый 21.02.2008, 20:47:13   #4

Со сканами - это временные трудности.
Мы собираемся сделать отдельный подфорум "Своя тема" где Вы сможете показать, что у Вас уже есть.
Немного терпения.

Наверх
Старый 13.03.2008, 02:17:14   #5

Обращаюсь к A. Angelov. Меня тоже интересует Новогеоргиевск Кировоградской области - фото, люди. По адресу http://vkontakte.ru/club1086505 есть мой небольшой фотоальбом на эту тему - "Аква-дети града Китежа <★★★★★>", с фотографиями, сделанными в Новогеоргиевске в 1950-е гг, и призывом общаться, адресованным тем, кто знает хоть что-нибудь об этом городе. Никто пока не откликнулся. Но зато я нашел вас. И хочу установить общение для обмена фотографиями и другими материалами. Петр Назаров, peter_nazarov@mail.ru

Наверх
Ответ