Я из Михеля понял , что всего есть 7 разновидностей : 4 у "небритого" Вашингтона , и 3 у бритого .
Мне не понятно , что за разновидности "mit Aufdruck der Vorausentwertung"... И это самые дорогие разновидности .
У меня Михеля по Штатам нет.
Видимо, в нем рулонные марки указаны как разновидность.
Самая дорогая разновидность, согласно Скотта, это нерулонный бритый Вашингтон без флюоресцентной краски с предварительным гашением (марки со штампом заказавшей их организации).
Самая дорогая разновидность, согласно Скотта, это нерулонный бритый Вашингтон без флюоресцентной краски с предварительным гашением (марки со штампом заказавшей их организации).
Полагаю, что Vorausentwertung = pre-cancelled
Очень любопытно ! А нет ли у Вас скана подобной марки со штампом предварительного гашения ? Интересно увидеть как это выглядит .
И ещё заинтересовал такой вопрос : в чём заключалась обработка писем с предварительно погашенными марками ? Ведь если их дополнительно не гасили , то теоретически получатель мог отклеить марку и использовать снова . Или не так ?
И ещё заинтересовал такой вопрос : в чём заключалась обработка писем с предварительно погашенными марками ? Ведь если их дополнительно не гасили , то теоретически получатель мог отклеить марку и использовать снова . Или не так ?
Такие письма принимают только у зарегистрированных организаций.
А что значит tagged ( взято из Скотта ) ? Рулонный ?
Ещё хотел уточнить по стандартам конца 1970-х : какой тогда применялся клей . А то попалась марка , не пойму - то ли без клея , то ли клей синтетический .