Кортик венгерский пожарный - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Милитария > Холодное оружие: Обсуждение / Идентификация
Расширенный поиск

Холодное оружие: Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2012, 11:12:25   #1
По умолчанию Кортик венгерский пожарный

Прошу сориентировать по цене кортика. Мне видится подлинным. Клинок сточен.
Миниатюры
P1040021.JPG   P1040022.JPG   P1040023.JPG  

P1040025.JPG   P1040026.JPG  

Наверх
Старый 02.10.2012, 12:19:45   #2
По умолчанию Re: Кортик венгерский пожарный

Почему сточен? Кортик хороший. Редкий.

Наверх
Старый 02.10.2012, 12:30:18   #3

Да я исходил из описания у Федурина в "Кортиках мира", что "клинок прямой". А здесь идет сужение клинка у основания. Оригиналы - то мне не попадались, сравнить не с чем.
По цене не подскажете - его продать надо приятелю, деньги закончились.

Наверх
Старый 02.10.2012, 13:29:54   #4

У меня есть книжка о венгерских пожарниках на венгерском. Так там как раз такой в музее лежит. А вот прямой клинок, по-моему, как раз на современных и есть... По цене не скажу - редкий. Поищите на венгерских сайтах-аукционах. Сугубо ИМХО: если венгр-летчик (настоящий) где-то от 1000 долл, то и пожарник уж никак не меньше. Их было несколько моделей и все разные. Ваш самый частый среди редких. :)

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
density1 (02.10.2012)
Старый 04.10.2012, 17:30:06   #5

Цитата: Сообщение от SVS Посмотреть сообщение
У меня есть книжка о венгерских пожарниках на венгерском. Так там как раз такой в музее лежит. А вот прямой клинок, по-моему, как раз на современных и есть... По цене не скажу - редкий. Поищите на венгерских сайтах-аукционах. Сугубо ИМХО: если венгр-летчик (настоящий) где-то от 1000 долл, то и пожарник уж никак не меньше. Их было несколько моделей и все разные. Ваш самый частый среди редких. :)

Про Венгерские кортики можно писать уже книгу сколько о них написано, Венгерские кортики, подлинники очень редки, что поделаешь страна не большая, да и выпускались определённый период времени. зато налажен выпуск в большом количестве сувенирной продукции, вот эти сувенирки делятся на подделки очень хорошего качества, просто хорошие, откровенно плохие. Посмотрите Молоток там их сотнями продают.
Теперь по лётчику за 1000 дол., наберите в поисковике о ВВС Венгрии инфу по тому периоду времени, состав ВВС, количество, вам станет всё ясно.

Наверх
Старый 04.10.2012, 18:01:15   #6

Напишете книгу - почитаем... А пока вынуждены венгерские книжки, да статьи переводить (а некоторые даже к венграм-коллекционерам обращаются за помощью - ужас, конечно, а что делать?). И искать настоящие кортики на аукционах (в том числе венгерских) да переводить форинты в доллАры, а евры в рубли. Но надеемся, что появится специалист русскоязычный, проанализирует молоток да другие форумы российские и откроет правду страшную и о численности венгерских ВВС и о количестве кортиков и, самое главное, как отличить подлинные вещи от копий.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
thebig (04.10.2012)
Старый 04.10.2012, 19:34:21   #7

Ну уже не долго,скоро уж с евро на рубли,но предмет видится оригинальным.

Наверх
Старый 05.10.2012, 11:08:40   #8

Благодарю всех высказавшихся. Считаю тему исчерпанной, я ответ получил.

Наверх
Старый 29.09.2013, 01:08:03   #9

Продали?

Наверх
Ответ