подвес ввс - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Милитария > Холодное оружие: Обсуждение / Идентификация
Расширенный поиск

Холодное оружие: Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 30.09.2013, 13:20:55   #1
По умолчанию подвес ввс

Попался вот такой подвес. Метализированный, пряжка бочкообразная, прошивка пряжки заводская. Моё мнение, что это генеральский ВВС, обр.1951г. Если у кого, есть мнения по поводу этого подвеса, с удовольствием вышлушаю.
Миниатюры
P1070869.jpg   P1070870.jpg   P1070871.jpg  

Наверх
Старый 01.10.2013, 20:00:48   #2
По умолчанию Re: подвес ввс

Нескромный вопрос ..Карабины какие ? Помоему явно не генеральские ?И пряжки генеральских ремней отличаются IMHO Всё таки генеральские ремни я думаю не распростанялись на ввс и са скорее были одинаковыми либо не отличались ..? Прошу прошения за внешнюю ссылку с телефона http://www.simvolika.org/margelov02.htm кортик с подвесом В.Ф.Маргелов
И метализированные разве только генерал ? Ps Долго не хотел писать... Просветите было разделение ввс и са ? Истина дороже но оф. Подтверждение Генеральским подвесами ввс не нашёл .

Последний раз редактировалось Pvn; 01.10.2013 в 20:24:37.

Наверх
Старый 02.10.2013, 15:53:30   #3

Цитата: Сообщение от Pvn Посмотреть сообщение
Нескромный вопрос ..Карабины какие ? Помоему явно не генеральские ?И пряжки генеральских ремней отличаются IMHO Всё таки генеральские ремни я думаю не распростанялись на ввс и са скорее были одинаковыми либо не отличались ..? Прошу прошения за внешнюю ссылку с телефона http://www.simvolika.org/margelov02.htm кортик с подвесом В.Ф.Маргелов
И метализированные разве только генерал ? Ps Долго не хотел писать... Просветите было разделение ввс и са ? Истина дороже но оф. Подтверждение Генеральским подвесами ввс не нашёл .

Карабинов нет, в этом то и вопрос, нашёл в интернете какие же подвесы, там карабины как на ранних подвесах.
Что касается самих генеральских ремней то разницы между ВВС и СА конечно нет ,а вот с подвесами тут вопрос. Если взять подвесы офицерские то на ВВС были пряжки шпеньковые, т.е с "язычком" как на орз. 49 и 51гг, в интернете фото достаточно. Вот из мои подвесов, к стати были куплены с кортиком ВВС, такие же подвесы , на одном из форумов показывал thebig, как мы видим карабины ранние. А кому были положены такие подвесы это вопрос.
Миниатюры
P1070873.jpg   P1070874.jpg   P1070875.jpg  

P1070876.jpg  

Наверх
Старый 02.10.2013, 18:24:40   #4

На одном из форумов я показывал подвесы, которые на фото ниже видны на общевойсковом кортике 1956 года. Карабины толстые, позолоченные, внутри цифры. Пряжки прямые, узкие, со шпеньками. Шпеньки продеты в пистоны. Лента не металлизированная. Полотна зажимов широкие. Для сравнения рядом общевойсковой кортик 1957 года с обычным подвесом, пряжки прямые, широкие, без шпеньков, полотна зажимов узкие.
Ремешок, лежащий рядом с коробкой, пришел с одним из кортиков ВВС. Карабины толстые, позолоченные, с номерами. Пряжки широкие, бочкообразные, пистонов нет, шпеньке продеты сквозь ленту, полотна зажимов широкие.
Миниатюры
IMG_0001 (2).JPG  
Нет большей любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Евангелие от Иоанна, 15:13.
Слава Україні! Героям слава!

Наверх
Старый 02.10.2013, 18:55:01   #5

Flat ваши подвесы очень похожи на подвесы от ремня роты почётного караула

Наверх
Старый 03.10.2013, 01:04:18   #6

Цитата: Сообщение от Pvn Посмотреть сообщение
Flat ваши подвесы очень похожи на подвесы от ремня роты почётного караула

А чем они похожи карабинами, пряжкой и по Вашему какой период этих подвесов. Сейчас например, в РПК используется обычный офицерский ремень с подвесами обр. 55г. за исключением герба на пряжке и для шашки и для кортика.

Наверх
Старый 03.10.2013, 10:39:04   #7

Похожи пряжками, зажимами, полотном метализированным . Карабинов нету сложно сказать....,на тех что видел РПК простые карабины, подвесы металлизированные, зажимы узкие и широкие тоже видел . По времени изготовления тоже.. я точно не могу сказать до 57 года литые вроде как..Это только предположение.
Но точно не 70-80 годов там штамповка пряжки( это про РПК) полотно метализированное .
По поводу времени пр-ва карабинов там сложный вопрос у меня на морских со "злыми львами" простые карабины, с широкими зажимами , на "добрых" с пружинкой плоские . Не однократно видел подвесы со "злыми" львами с плоскими карабинами с пружинкой и широкими зажимами, также с простыми карабинами и тонкими зажимами и комбинации . На "добрых" сам не видел но говорили что тоже встречаются простые карабины ...Если честно и простые карабины отличаются друг от друга .
По фурнитуре не скажу точно, надеюсь вам кто нибудь поможет.
Не исключается также использование разных деталей на производстве...

Последний раз редактировалось Pvn; 03.10.2013 в 11:03:18.

Наверх
Старый 03.10.2013, 12:07:13   #8

На щелковом подвесе образца 1952 года 1955 года выпуска пряжки бочкообразные . Дома посмотрю тонкости

Наверх
Старый 03.10.2013, 20:18:01   #9

Помоему был не прав на счёт 1955 года изготовления там штамп 108 и 55 и ОТК .

Наверх
Ответ

Метки
подвесы