30.09.2013, 23:44:23
|
|
|
|
Рузанова Галина и Виктория Дрокина
Балерины всегда вызывали мой интерес, кажется, что это какой-то отдельный подвид человечества, кажется, что чем-то они сродни ангелам, что житейского этого в них нет.... Невозможно представить балерину в виде "женской тетки". У меня нет знакомых балерин,поэтому заключения чисто умозрительные. А эти их позы- узкие скрещенные щиколотки, сложенные руки, надменный поворот головы. На месте мужчин- я бы обязательно влюбилась в Балерину. Но интересуют они меня, главным образом, не в танце, не в полете, а в момент, когда они снимают с себя маску небожителей, и проявляются человеческие эмоции- грусть, усталость, страх потери молодости.... Вот одна из них. 1993 год, Скульптор Рузанова Галина, роспись Дрокиной Виктории.
Представляю- моя Балерина.
|
|
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
01.10.2013, 10:08:13
|
|
|
|
Re: Наши коллекции
Цитата: Сообщение от redprinc
polar303, Наташа, вот только что этот момент мы обсуждали с друзьями в письмах. Я написала, что размер ноги- наверное 45, не меньше. Мне показалось диковинным. Но есть мнение, что нога сильно увеличивается за счет пуантов, вкладки еще специальные, чтобы фуэте крутить, это так?
Дело в том, что болезни суставов ног, и особенно ступни - профессиональное заболевание балерин. Часто они их просто стесняются. Мне приходилось с этим сталкиваться. Если автор, через размер ноги, попыталась внести в композицию элемент гротеска, то, на мой взгляд, он получился довольно неуклюжим...и бесстактным...Пуанты настолько ногу не увеличивают. Это и физике противоречит...Нужна устойчивость ноги.
|
|
|
|
|
|
|