лично я считаю что это не проба, а вполне нормальная для того времени печать, такого добра встречается много. Впрочем, если вы хотите, то я могу поставить эту картинку (вместе с вопросом) на немецком форуме, а потом вам сообщу, что они там напишут. Но вероятность того, что это какая то редкость, как мне кажется, стремится к нулю
__________________ ОПЛАТА: WU, ПЭЙ ПЭЛ ВСЕ ЛОТЫ - ВИДЕО ПО ВАЦАПУ !!!+491789149825
Алексей, я не говорю, что редкость. Но встречаю в первый раз. Текст не читается.
Если не трудно- спросите на немецком форуме.
один ганс ответил следующее. В михеле указаны для этой марки два вида бумаги - белая и бело-серая. Белая с чёткой печатью, бело-серая - с размытой. У вас - бело-серая. Цена копеечная. Вот, собственно, весь смысл ответа.
в теме отметился ещё один участник, и пишет что марка № 8 (а это по-видимому она и есть) имеет 5 разл. вариантов на которые цена михеля от 0,2 до 28 евро. Дальнейшую инфу вам сообщать или такие мелкие детали уже не нужны ?
__________________ ОПЛАТА: WU, ПЭЙ ПЭЛ ВСЕ ЛОТЫ - ВИДЕО ПО ВАЦАПУ !!!+491789149825