Не знаю, у кого спросить...Мне в наследство досталась коллекция марок. Среди них присутствуют очень оригинальные. В частности, 13 марок из серии о русском (советском) балете.Если честно, то я никогда раньше не видела ничего похожего:на них нет сведений о стоимости и стране, в которой они были выпущены.К тому же выполнены они в коричнево-белых тонах, то есть не цветные.На марках изображены известные советские танцовщики - Уланова,Лепешинская,Преображенский и т.д. Фамилии танцовщиков указаны по-французски, так что, возможно, напечатаны они во Франции.Когда-то был альбом, в котором они хранились, но,увы, он не сохранился.Кто мне может подсказать, что это за марки такие, какова их история?..
На марках помимо фамилий балерин должна быть еще надпись и номинал. Если Вы определили, что фамилии написаны по-французски, то постарайтесь найти и прочесть другие надписи. Если их нет, то это вообще не марки. А французский язык является государственным еще во многих странах.
__________________ Все пропьём, но флот не опозорим!
Не знаю, у кого спросить...Мне в наследство досталась коллекция марок. Среди них присутствуют очень оригинальные. В частности, 13 марок из серии о русском (советском) балете.
Покажите сканы или фото марок, тогда можно будет дать ответ на Ваш вопрос.
Может Вы имеете в виду вот это, если так то это этикетки от спичек
а вдруггг - иное
...ну почему бы сразу, в теме, не показать сканы предмета вопроса, может и ответ бы появился в течение нескольких минут, чем заморачиваться с почтовой пересылкой "секретных" сканов ...