Обычная марка. Забита надпись "Восход Земли". Т.к. не восходит Земля на Луне. Вовремя заметили и закрасили. На всем тираже так.
В свое время несколько раз переиздавалась книга Петра Маковецкого "Смотри в корень!". Там целая глава посвящена этой марке (вернее восходу Земли).
Обычная марка. Забита надпись "Восход Земли". Т.к. не восходит Земля на Луне. Вовремя заметили и закрасили. На всем тираже так.
В свое время несколько раз переиздавалась книга Петра Маковецкого "Смотри в корень!". Там целая глава посвящена этой марке (вернее восходу Земли).
Понял. Очередной "знаток", нашел "рарик". но я не понял, кто там ставки делает, такие же "знатоки"?
Вопрос по марке: может попадались листы, в котором закрашенная надпись проступает с той или иной степенью интенсивности? Может это и есть тот экземпляр?
Понял. Очередной "знаток", нашел "рарик". но я не понял, кто там ставки делает, такие же "знатоки"?
Вопрос по марке: может попадались листы, в котором закрашенная надпись проступает с той или иной степенью интенсивности? Может это и есть тот экземпляр?
ЗЫ. Почему на Луне не виден восход Земли?
Наверняка, надпись проступает с равной интенсивностью на разных марках. При миллионных тиражах абсолютно одинаковых экземпляров не добиться. Но поводом для выделения разновидностей никогда не была.
На Луне не виден восход Земли потому, что Луна всегда повернута к ней одной стороной. Земля в каждой точке Луны всегда видна на одном месте (ну, чуть-чуть покачивается - см. "либрация Луны").
сам у себя покупает, посмотрите внимательно на продавца и лидера торгов, рейтинги, взаимные покупки, ставки, место жительства, фразы в описании лотов с одними и теми же грамматическими ошибками
Или это какой-то массовый сговор или умопомешательство...
Причем торгуются завсегдатаи на аукционе.
В том числе и как продавцы...
Интересно, как они с такой "информированностью" оценивают свои лоты?!
Или это какой-то массовый сговор или умопомешательство...
Причем торгуются завсегдатаи на аукционе.
В том числе и как продавцы...
Интересно, как они с такой "информированностью" оценивают свои лоты?!
Ну мало ли ненормальных,потому и торгуются.Просто лень взять подобную марку и посмотреть при дневном свете,ясно видна закрашенная надпись на каждой марке,на одной больше,на другой меньше.В Михеле все четко написано про эту марку.
Лидера торгов по второй ссылке знаю.
Сейчас скинул ему информацию.
Самое интересное - по первой ссылке на молоток было довольно оживленное обсуждение лота, сейчас Молоток это обсуждение не показывает.
До завершения аукциона осталось 5 часов.
Интересно, за сколько уйдет этот "раритет"? Надо покопаться у себя - кажется была парочка )))
Непонятно это же обычная марка с исправленной ошибкой в названии, тень в н/пр. углу спустили на конец надписи !
там надпись под тенью и должна просвечивать, т.к. сам рисунок и надпись сделаны разными способами печати.
А раритет - это то, что планировалось изначально - т.е. когда видная вся надпись полностью!
Может вирус какой ? - что мозги заклинило, или мы чего-то не понимает ... и там "зарыта очень глубокая собака" ?