Отправления с не выпущенными в обращеие марками - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Почтовые отправления, ЦВ и КПД: Россия, СССР и зарубежные страны
Расширенный поиск

Почтовые отправления, ЦВ и КПД: Россия, СССР и зарубежные страны Целые и цельные вещи. Штемпеля.

Ответ

Опции темы
Старый 23.11.2013, 20:05:14   #1
По умолчанию Отправления с не выпущенными в обращеие марками

Прошу форумчан высказать своё мнение по следующему поводу: вот, например, у меня есть марки, официально не выпущенные в обращение. Отправления с ними будут иметь какую-либо филателистическую ценность (не имею в виду материальную)? Естественно штемпели будут с датами до выпуска марок в обращение.

Наверх
Старый 23.11.2013, 20:13:23   #2
По умолчанию Re: Отправления с не выпущенными в обращеие марками

Цитата: Сообщение от Михалыч01 Посмотреть сообщение
Прошу форумчан высказать своё мнение по следующему поводу: вот, например, у меня есть марки, официально не выпущенные в обращение. Отправления с ними будут иметь какую-либо филателистическую ценность (не имею в виду материальную)? Естественно штемпели будут с датами до выпуска марок в обращение.

А как Вы их погасите с датами до выпуска марок в обращение? Слетаете в прошлое? Или Вы уже их погасили? Вообще на эту тему много писал Serg-06 для него такие отправления - уникальные (раритет), однако если смотреть вообще, то такие отправления - на любителя.

Наверх
Старый 23.11.2013, 20:18:02   #3

я лично вообще не понял, о дате какого обращения речь идёт, если марки в оное вообще не выпущены.

Наверх
Старый 23.11.2013, 20:33:14   #4

Объясню попроще: у меня сейчас есть марки России 2013 года, не выпущенные в обращение. Могу в понедельник пойти и отправить конверты с этими марками своим друзьям. Но не могу понять есть ли в этом смысл какой?

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Marciz_de_sad (24.11.2013)
Старый 23.11.2013, 20:36:54   #5

Цитата: Сообщение от Михалыч01 Посмотреть сообщение
Объясню попроще: у меня сейчас есть марки России 2013 года, не выпущенные в обращение. Могу в понедельник пойти и отправить конверты с этими марками своим друзьям. Но не могу понять есть ли в этом смысл какой?

Отправьте. Смысл в этом есть. У Вас (или у Ваших друзей) будет то, чего нет ни у кого.... Но по цене - на любителя.

Наверх
Libra (24.11.2013)
Старый 23.11.2013, 20:45:54   #6

А как задокументировать лучше? Сохранить квитанцию, потом сохранить получателю копию извещения, после всего этого распечатать информацию с сайта почты России о прохождении? Или всего этого будет не достаточно для подтверждения подлинности?

Наверх
Старый 23.11.2013, 20:46:54   #7

Здесь есть два варианта:
1. Это действительно предметы, не выпущенные в обращение. Тогда с чего вы взяли, что это почтовые марки России? Только потому, что на них написано "Почта России"?
2. Это официальный выпуск почты России, поступивший в почтовое отделение (или на марочную базу) до официальной даты выпуска в обращение (что является достаточно обычным явлением), и вы получили доступ к нему (любезность почтового работника, использование служебного положения или какая-то другая причина). В этом случае это прямое нарушение инструкций по вводу ЗПО в обращение, а такое гашение нужно рассматривать как "курьез", не более того, имхо. Все же теперь не 20-е годы прошлого века: информация о дате ввода в обращение доступна широко и заранее, марочного голода не наблюдается, чтобы нарушать инструкции.

Наверх
Старый 23.11.2013, 20:52:33   #8

Естественно вариант второй, т.е. по ошибке продали, до срока. Вот и думаю теперь воспользоваться ситуацией или не заниматься всякой "хренью"? Конечно больше склоняюсь к варианту ничего не предпринимать, но может быть всё же есть смысл отправить? Лично для меня это не интересно, но кому как.

Наверх
Старый 23.11.2013, 20:55:58   #9

Будет "курьез", в очередной раз подтверждающий бардак в работе почтового ведомства. Хотя некоторые балуются этим намеренно и рассылают такие гашения любителям.

Наверх
Marciz_de_sad (24.11.2013)
Старый 24.11.2013, 11:46:55   #10

На соседнем форуме есть группа филателистов, интересующихся подобными отправлениями. В разделе "Переписка" тема "Заявки на письма с досрочными выпусками марок".
То, что это свидетельство бардака на Почте - это точно!
Так же как и выпуски листов с разной зубцовкой, растром, приватных буклетов, блоков и т.п.
Тем не менее, все эти вещи каким-то спросом пользуются. Главное решить проблему "раскрутки" и организовать спрос.
Документировать отправление никак не надо, кроме как оформить заказное письмо. Оттиска штемпеля и есть документальное доказательство.
Для того, кто не захочет поверить в реальность отправления, никаких дополнительных доказательств достаточно не будет.

Наверх
Ответ

Метки
марки, штемпели