Гвардейская пряжка РИА - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фалеристика > Царская Россия : Продажа / Покупка > Другое
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 16.06.2014, 00:29:03   #1
По умолчанию Гвардейская пряжка РИА

Гвардейская солдатская пряжка РИА желтого металла без клейм в отличном состоянии.
Редкий вариант герба. Нечастый крепеж в виде двух скоб, полностью исправен.
Цена 5000 р., пересыл мой.

Миниатюры
SNC00694.jpg   SNC00695.jpg  

Наверх
Старый 16.06.2014, 21:34:10   #2
По умолчанию Re: Гвардейская пряжка РИА

Бред, две воротины - обычное крепление частной мастерской, встречается очень часто, посмотрите проходы, гвардейцы были в белом металле (мельхиор), на сколько я знаю, посмотрите книгу по бляхам РИА их много в сети, ну а к остальному вопросов нет, за исключением цены, это хозяин - барин.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Гаусс (16.06.2014)
Старый 16.06.2014, 23:42:37   #3
По умолчанию Re: Гвардейская пряжка РИА

Цитата: Сообщение от Landwarrior Посмотреть сообщение
Бред, две воротины - обычное крепление частной мастерской, встречается очень часто, посмотрите проходы.

Как раз посмотрев статистику в сети,а также справочную литературу, несложно сделать вывод, что на одну прягу с креплением на двух скобах в среднем приходится десяток с обычным креплением на одной скобе. Или это все равно "очень часто"?

Гвардейцы были в белом металле (мельхиор), на сколько я знаю, посмотрите книгу по бляхам РИА их много в сети.

Согласен. Вывод о принадлежности к гвардии сделан на основе полного совпадения герба с единственным экземпляром из мельхиора, который я нашел в сети. Совпадают также крюк и скобы, за исключением основного материала. Так что вопрос спорный.

Ну а к остальному вопросов нет, за исключением цены, это хозяин - барин.

Цена выставлена исходя из состояния пряжки и уникальности исполнения герба, который отличают следующие особенности:
1. Ленты нависают над крыльями орла, обычно они гораздо короче.
2. Округлые, шарообразные "бицепсы" лап.
3. Уникальное хвостовое оперение.
Ничего подобного в сети (кроме вышеуказанного) и в доступных справочниках я не встретил, если сможете прояснить его происхождение - буду признателен.
В конце концов, заинтересованные лица могут обратиться в личку, рассмотрю любые предложения.
Миниатюры
t_5026_1378405397.jpg   t_5026_1378405410.jpg  

Наверх
Ответ

Метки
пряжка риа