Гвардейская солдатская пряжка РИА желтого металла без клейм в отличном состоянии.
Редкий вариант герба. Нечастый крепеж в виде двух скоб, полностью исправен.
Цена 5000 р., пересыл мой.
Бред, две воротины - обычное крепление частной мастерской, встречается очень часто, посмотрите проходы, гвардейцы были в белом металле (мельхиор), на сколько я знаю, посмотрите книгу по бляхам РИА их много в сети, ну а к остальному вопросов нет, за исключением цены, это хозяин - барин.
Бред, две воротины - обычное крепление частной мастерской, встречается очень часто, посмотрите проходы.
Как раз посмотрев статистику в сети,а также справочную литературу, несложно сделать вывод, что на одну прягу с креплением на двух скобах в среднем приходится десяток с обычным креплением на одной скобе. Или это все равно "очень часто"?
Цитата: Сообщение от Landwarrior
Гвардейцы были в белом металле (мельхиор), на сколько я знаю, посмотрите книгу по бляхам РИА их много в сети.
Согласен. Вывод о принадлежности к гвардии сделан на основе полного совпадения герба с единственным экземпляром из мельхиора, который я нашел в сети. Совпадают также крюк и скобы, за исключением основного материала. Так что вопрос спорный.
Цитата: Сообщение от Landwarrior
Ну а к остальному вопросов нет, за исключением цены, это хозяин - барин.
Цена выставлена исходя из состояния пряжки и уникальности исполнения герба, который отличают следующие особенности:
1. Ленты нависают над крыльями орла, обычно они гораздо короче.
2. Округлые, шарообразные "бицепсы" лап.
3. Уникальное хвостовое оперение.
Ничего подобного в сети (кроме вышеуказанного) и в доступных справочниках я не встретил, если сможете прояснить его происхождение - буду признателен.
В конце концов, заинтересованные лица могут обратиться в личку, рассмотрю любые предложения.