Нашел информацию о нем с фотографиями картин в открытом доступе: http://www.antikbayreuth.de/kuenstle...4_1856_ne.html
На немецком я не читаю, но подпись на картинах очень похожа на Вашу, живопись вроде тоже не противоречит: на вашей картине нет оленей, но возможно, что их кто-то спугнул.
Нашел информацию о нем с фотографиями картин в открытом доступе: http://www.antikbayreuth.de/kuenstle...4_1856_ne.html
На немецком я не читаю, но подпись на картинах очень похожа на Вашу, живопись вроде тоже не противоречит: на вашей картине нет оленей, но возможно, что их кто-то спугнул.
dmitryb, еще раз благодарю, видимо и правда он.
Еще б уловить ценовой диапазон и было бы совсем хорошо.
Кому надо, в личку можем обсудить приобретение.
Оленей могу дорисовать сам.
Karl Hanns Taeger
преподаватель в Дрезденской Художественной Академии (пейзажист)
родился в Саксонской семье Охотника- и Лесничего чиновника.
После посещения "Кройцшуле" (школа) в1873-ем году начал учёбу в Дрезденской Худ.Академии у преподавателя Julius Hübner, затем в Мюнхене у Heinrich von Zügel (известный художник животных).
В это время открыл для себя красоту Предгорья Альп, эти пейзажи часто встречаются в его картинах и этюдах.
С 1879 по 1905 работает в Дрезденской Художественной Академии.
Рисовал в основном пейзажи Дрезденской Хайды (пущи), охотничьи мотивы,
картины Циллерской долины и Лаузитц, где его брат был главным лесничим.
Рисует также мотивы своей малой Родины - (например картину лесного постоялого двора Waldgasthofes der Langebrücker Hofewiese).
Для зала железнодорожного вокзала в Лигниц (Liegnitz) - ныне Legnica на югозападе Польши - рисует 3 большие картины с видами Лигница, (на данный момент все 3 картины считаются пропавшими).
С 1894 до своей смерти в 1937 работает в своём ателье в Лангебрюк, пригороде Дрездена (Langebrück bei Dresden).
Художник рисовал маслом, углём и акварелью, (использовал гуашь).
Его картины выражают характер Немецкого импрессионизма и живут по принципу эффекта Свето-Теней.
Большинство его картин находятся в частных коллекциях, некоторые в коллекции города Лангебрюк и городского музея Дрездена.
Их можно также встретить в продаже на многочисленных Аукционах.