Общество Любителей Древней Письменности. 1878.г. Тираж не более 500экз. Нет титула ОЛДП, начало с 2 по 240л. цветных иллюстраций около 15шт. Размер 40х24х5см
Будет интерес продам.
«Житие Николая Чудотворца» было издано в 1878-1879 гг. по рукописи XVI века, принадлежавшей Московскому публичному и Румянцевскому музею. «Рукопись эта составляет украшение не только отдела, но и всей рассматриваемой коллекции рукописей, приобретенных музеем, — говорится в «Отчете Московского публичного музея за1864 г.». – Она писана в большой лист, красивым полууставом XVI века, каждый лист украшен изображением события, которое описывается в тексте. Всех рисунков более четырехсот. <…> Нет сомнения, что сколько по своей древности и редкости, столько же по важности для истории нашей иконописи и живописи, вместе для истории русского быта, рассматриваемая рукопись в кругу подобных памятников, займет одно из самых видных мест». Отдельные миниатюры, воспроизведенные красками и золотом, представляют собой точное факсимиле листов рукописи. Издание вышло в свет на средства графа Александра Дмитриевича Шереметева.
Последний раз редактировалось С.Кирилл.С; 17.03.2014 в 17:16:15.
Каждому свое.
Значить вы в букинистике маленько не в теме, т.к это раритетное издание. Я покупал ее за 25т.р и считаю это большой удачей. Найти вторую такую в продаже вам не удастся. Наверно эта книга не для форума.
Торги закрою.
Каждому свое.
Значить вы в букинистике маленько не в теме, т.к это раритетное издание. Я покупал ее за 25т.р и считаю это большой удачей. Найти вторую такую в продаже вам не удастся. Наверно эта книга не для форума.
Торги закрою.