Русский фарфор, фаянс, майолика Консультации |
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
10.03.2014, 16:15:49
|
|
|
Re: Очень странная ваза ИФЗ
Цитата: Сообщение от Карамель
Очень интересная ваза ИФЗ периода AIII, необычный декор...да и все остальное тоже
Превосходные иероглифы в тесте на дне! И непревзойдённое золочение ИФЗ...
Великолепная цировка, сложнейшиё лепной декор,маскароны олицетворяющие благоденствие царского двора, глубокое кобальтовое крытьё,напоминающее синее небо необъятной империи над головой монарха, разделка красками,изображение путти с цветами (дети цветы жизни) образец вкуса династии Романовых,филигранная форма, безупречность пропорций вазы безусловно свидетельствует о том, что данный предмет находился в спальне монаршей четы и был изготовлен по заказу и личным контролем императрицы.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
10.03.2014, 17:43:15
|
|
|
Цитата: Сообщение от Konstart
изображение путти с цветами (дети цветы жизни)
Костя! Ты хочешь сказать, что у Амурчиков, при ближайшем рассмотрении, может оказаться характерный разрез глаз????
|
|
|
|
|
|
10.03.2014, 19:38:16
|
|
|
Цитата: Сообщение от Konstart
Превосходные иероглифы в тесте на дне! И непревзойдённое золочение ИФЗ...
Великолепная цировка, сложнейшиё лепной декор,маскароны олицетворяющие благоденствие царского двора, глубокое кобальтовое крытьё,напоминающее синее небо необъятной империи над головой монарха, разделка красками,изображение путти с цветами (дети цветы жизни) образец вкуса династии Романовых,филигранная форма, безупречность пропорций вазы безусловно свидетельствует о том, что данный предмет находился в спальне монаршей четы и был изготовлен по заказу и личным контролем императрицы.

большое всем спасибо за мнения...особенно за прикус))))
да, уникальная марка в тесте, не имеющая аналогов в марочниках, говорит о том, что предмет был специально исполнен как подарок русского императорского дома китайскому)))
добавлю еще фото

и все-таки для меня эта ваза полна загадок, особенно честная марка АIII хромом...и заметные различия в качестве и цвете массы составных элементов дна...
|
|
|
10.03.2014, 22:03:40
|
|
|
Цитата: Сообщение от Solovlad
Карамель, для своего личного осознания и понимания, можно Вас попросить изложить Ваше мнение по данному предмету. Оригинальный предмет или подделка, так как из изысканных постов до меня не очень дошло??? С ув.
Влад, это konstart пишет изысканные посты)) мое мнение - ваза поддельная, аргументы:такой марки в тесте А3 не бывает, масса основания желтая и отличается по цвету от другого элемента, крытье в точках, неаккуратное,масса в точках (sis!), сама ваза некрасивая, нелепого цвета, какой - то ужасный орнамент из пятен разной величины...не может императорский завод сделать такую безвкусную вазу...но зеленая марка АIII подлинная, на мой взгляд...возможно я ошибаюсь, поправьте меня пожалуйста
|
|
|