Re: Самовар ранний советский. Ваза в стиле ренесанс. Высота 53 см. Продажа.
И не только в цвете дело. Чтобы ставить такие цены - надо ТОЧНО знать, что каждая часть самовара (кроме фурнитуры) не фуфло.
Думается, продавец даже примерного представления не имеет об этом.
Мог бы честно написать - зольник новодел( а если ещё точнее - искусственно замазанная сажей позорная фигня, хорошие токари делают новоделы раз в 100 лучше). Ан-нет, цену рубанули и молчим-с.
Доброго времени суток! Во-первых - все детали родные! Во-вторых обращение к Курску: Молодой человек, вы свой жаргон типа "фуфло" будете с друзьями в пивнухе использовать!!! А тут форум, где культурные, воспитанные люди сидят!!! Следите за разговорной речью!!!
Цитата: Сообщение от джон_сильвер
Доброго времени суток! Во-первых - все детали родные! Во-вторых обращение к Курску: Молодой человек, вы свой жаргон типа "фуфло" будете с друзьями в пивнухе использовать!!! А тут форум, где культурные, воспитанные люди сидят!!! Следите за разговорной речью!!!
Во-первых. Я занимаюсь реставрацией самоваров, и вполне профессионально могу сказать, что замазанный грязью кусок железа вместо зольника не должен находиться на самоваре за 150 тыс. руб. Или я не прав?
Во-вторых. По пивнухам я не хожу, не мой удел.
В-третьих. Если я вижу, что тут неродная крышка (aka фуфловая, как хотите), то я так и говорю. Я это не утверждаю, но мне кажется и я могу это обосновать - крышка в подборе. И если вместо зольника вставлен корявый кусок железа, то я тоже на это указываю. За такие деньги вполне можно было потрудиться и вставить добротный новодельный зольник (в точности копирующий оригинал). Тогда и не пришлось бы ничего замазывать грязью, чтобы скрыть кривизну железки.
Уж простите, если чем обидел. Но вроде ни буквой не слукавил. Можете обратиться к форумчанам - быть может кто-то со мной не согласен?