| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
02.12.2008, 18:46:17
|
|
|
|
Мда-а, блин.
Спасибо всем за исчерпывающий совет. Меня, в, принципе, устроило бы «да» или «нет», и все.
А здесь, не знаю, как сказал бы старик Хармс «смеркалось, вечерело, а старушки все падали и падали». Интересно – это, презрение к «гашенке», проф. тайны, или я вопрос неправильно (некорректно) задал?
|
|
|
|
03.12.2008, 01:41:22
|
|
|
|
если в плане оценки СТО обсуждать стоимость всех "блох" на подобных (по способу печати) марках - 1000 страниц не хватит...
а просить можно всё, что угодно... кратное Соловьеву и иже с ним... только кто купит?
|
|
|
|
03.12.2008, 20:52:55
|
|
|
|
Спасибо за ответ, Дак!
К слову, о неполноценности марок СТО. Как то здесь было сказано, что это не марки, как и хлеб, не купленный в магазине не хлеб. Никто не догадался спросить у работников делающих и выпускающих марки. Художник рисует почтовую миниатюру, гравер делает клише марки, печатник печатает опять же марки. Я, как пекарь (серьезно, ну технолог) могу сказать, что хлеб изначально появляется в виде ингредиентов (даже не теста) в деже (фиговина такая здоровая в тестомесильной машине, может быть и 20 и 600 литров) у тестодела. И для меня он остается хлебом пока не выйдет естественным путем из организма потребителя, когда превращается, сами знаете во что. Что, кстати происходит и с большинством гашеных марок прошедших почту. Их еще пытаются продать в клубе, тыча пальцем в «папу» Соловьева. А разница между «гашенкой» в супере и СТО и так всем понятна, только где она в супере.
Что касается «марашек» на этих двух марках, они описаны у Соловьева, за что ему спасибо. Сдвиги там почти у всех марок, а способ печати действ. располагает к появлению «блох». Здесь кстати в соседней теме восхищаются Германией, «где каждый штрих прописан по каждой марке». Поставить на здешний аукцион??, да вот рейтинга нет, пока, я надеюсь.
Если не возражаете, еще вопрос.
- Ведь изначально марки СТО делались самими коллекционерами, гасились на почте по их просьбе. Может быть, кто-то знает, когда у государства появилась «счастливая» идея заняться этим бизнесом? Т.е. когда впервые в продаже появились наборы гашеных почтовых марок?
Спасибо заранее
|
|
|
|