Ебей. Просьба. - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Филателия Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Филателия Продажа / Покупка / Обмен Почтовые марки, облатки, штемпеля

Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2008, 21:36:11   #1
По умолчанию Ебей. Просьба.

Продавец tenoclockshow. В лотах пишет: "PLEASE NOTE WE CANNOT POST TO RUSSIA/EASTERN EUROPE/SOUTH AMERICA/TAIWAN (WE CAN POST TO USA)". Одновременно сверху Ships to: Worldwide.

Считаю это явной дискриминацией по национальному признаку. О чем и уведомил на днях ебей. Сегодня посмотрел новые лоты - в ряде из них надписи такой не увидел, не знаю возможно подействовало. Но в ряде надпись есть. Возможно он раздумывает...

Предлагаю дружно на него наехать. Т.е. каждый выберет лот (до окончания время побольше) и пожалуется по оному. Можно несколько лотов, или в форме указать номера до 10 items (один номер в строке).

В самом низу лота (где есть верхняя надпись) нужно кликнуть на
Report this item. Далее в Step 1 - 4я строка, Step 2 - последняя и Step 3 пятая (Hateful, discriminatory, or racial language in an item description). Жмем Продолжить. И далее под надписью Contact Customer Support жмем Email us . И в заключении в форме жмем - Send.

Последний раз редактировалось Kurte; 14.04.2008 в 21:58:57.

Наверх
Старый 14.04.2008, 22:22:37   #2

Вообще-то, это СУГУБО ЛИЧНОЕ дело продавца, куда продавать материал. И в моральном, и в юридическом плане он прав.

Наверх
Старый 14.04.2008, 22:27:53   #3

Надо тогда и Шейнбергу тоже самое написать

Наверх
Старый 14.04.2008, 23:12:34   #4

Цитата: Сообщение от Smirnov Посмотреть сообщение
Вообще-то, это СУГУБО ЛИЧНОЕ дело продавца, куда продавать материал. И в моральном, и в юридическом плане он прав.

Я считаю, что он нарушает правила аукциона. А если он нарушает - ему не место на ебей. И не будет тут никакого личного дела тогда. Пустили торговать - изволь соблюдать правила того кто пустил, а иначе вплоть до бана.

Наверх
Старый 14.04.2008, 23:28:18   #5

Почитайте внимательно условия выставления лота на еБей - и все станет на свои места. Там даже опция есть специальная, где ПРОДАВЕЦ выбирает регион для продажи своих лотов.

Наверх
Старый 15.04.2008, 02:10:58   #6

Дак у него и стоит опция как правило Ships to Worldwide! Имхо его условия не могут противоречить ей. Или почему бы ему не ставить опцию пересылка - США, и дополнительно в лоте список стран писать (куда еще высылает)?

На Молотке бы с такой самодеятельностью быстро бы разобрались.

Наверх
Старый 15.04.2008, 02:17:26   #7

Помнится этот продавец вообще раньше карту вешал - куда шлет, куда не шлет! Целые территории закрашивал деля на своих и чужих. Может и сейчас висит, не знаю - у меня фаервол режет большинство банеров и подобное.

Наверх
Старый 15.04.2008, 10:54:59   #8

По-существу согласен со Smirnov, с кем вести/не вести бизнес личное дело, если в этом нет ксенофобии, о такой дискриминации не заявляется в оскорбительной форме.

Шеuнберг отсылает к документу ВПС: I do not do business with people from Russia and all other ex-USSR republic because accordingly their custom regulation strongly prohibited ship stamps for collectors by any kind of mail. This regulation reflected in the special manual of USPS.

Узбекские власти, если не ошибаюсь, действительно запрещают присылать в страну любые марки в почтовых отправлениях.

Наверх
Старый 15.04.2008, 11:09:57   #9

Этот продавец меня ужасно раздражает тем, что Россия у него в черном списке! Но только потому, что он частенько продает то, что мне нужно.
Считаю, что это его личное дело, в какую страну отсылать товар, а в какую нет. Многие продавцы электроники пишут, что не высылают товар в Нигерию, однако, их никто за это не обвиняет в расизме. Это не вина продавца, что он не может указать при выставлении лота четкий перечень стран, куда товар может быть выслан. Это вопрос к разработчикам сайта.

Наверх
Старый 15.04.2008, 12:40:34   #10

Цитата: Сообщение от Вперёдсмотрящий Посмотреть сообщение
По-существу согласен со Smirnov, с кем вести/не вести бизнес личное дело, если в этом нет ксенофобии, о такой дискриминации не заявляется в оскорбительной форме.

По Вашему правил не существует? Что хочу, то и делаю? Вот пустите Вы Смирнова к себе жить, отведете ему кровать... А через пару дней он возьми и заяви: "Да не хочу я тут спать! Хочу на той кровати где Вы с женой спите!" А соседи еще Смирнова поддержат - Его дело где спать! Где хочет там и спит!

Так и тут. Пустили человека на площадку под название ебей - изволь соблюдать правила, что пустивший требует! Я не нашел информации о том, что продавцу можно вводить какие-то ограничения. Возможно я тут и не прав, я не отрицаю.

Но факт дискриминации по моему налицо. Или что, у всех этих стран проблемы с почтой, таможней, ввозом и вывозом, мошеничествами? В Россию, что ввоз запрещен? Или на почте воруют больше остальных?
Ну смешно же.

Наверх
Ответ