| Холодное оружие : Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п. |
20.10.2014, 21:21:31
|
|
|
|
окопный немецкий нож.
 здравствуйте, простите,тема наверное обсуждалась тысячи раз , но я её пропускал пока сам её не коснулся , в германии случайно в антикварном магазине купил старый ржавый нож , вымыл его с с мылом и вот .. грбендольх..подскажите 1 ) это первая мировая или нет. 2) почему на подвесе , который отвалился сразу, не было ремешка с застёжкой , 3) почему нет клейма. ? ребята , извеняйте но подскажите где можно прочесть про него в инете. ( клинок огонь, ) сколько такой может стоить у нас. Мне повезло я его купил за копейки ...давно хотел. с ув. Алексей
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.10.2014, 17:49:36
|
|
|
|
Re: окопный немецкий нож.
фото не качественные, Вы бы перефотали ...
Цитата:
Мне повезло я его купил за копейки ...
в Германии? в антикварном? за копейки ???
Станиславский говорил ...
ну не знаю
|
|
|
|
21.10.2014, 18:07:27
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Дядя Лёша
..спасибо за ответ, я думаю с размером норма так как клинок на мм 10 короче ножен . подскажите по цене, и ещё если нож взять в правую руку то правая нижняя грань ручки немного спилена (ну там где животик у ручки получается))),я понимаю что это сделано для того что бы эта грань не натирала пальцы, скажите это сделано на производстве или уже доведена до ума бывшим хозяином ножа . спасибо за ответы.
на производстве делали одинаковые накладки, это все уже следы бытования. По стоимости, все же замерьте длину клина, и вот еще что, по фото клин видится сильно заполированным, то вкупе с укороченным по длине клином это приводит к существенному снижению ценника, потому как клин у ХО самая главная часть, прямо влияющая на ценообразование. Коли все это так, то ценник видится 8-10тыр, как повезет
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
22.10.2014, 06:20:11
|
|
|
|
Дядя Лёша,Если Вы хотите что-то узнать про незнакомый Вам клинок, постарайтесь его немного более детально сфотографировать. В идеале -отсканить.
И да, мне тоже клин видится укороченным.
Хотя...(Взято из интернета)
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.10.2014, 10:45:49
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Дядя Лёша
Станиславский то же собирает ?))))
а как же
в основном афоризмы
да крылатые фразы, типа: - не верю
|
|
|
|
22.10.2014, 18:06:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от alexx111
Дядя Лёша,
И да, мне тоже клин видится укороченным.
Хотя...(Взято из интернета)
Вложение 1076297
Ваш пример из сети - неудачен. На фото тоже уточенный по длине клин.
Вот так он (не сабж) должен выглядеть.
Это грабендольх от ERN Rasienmesser-Fabrik. Фирма по производству опасных бритв, но в ПМВ была немного перепрофилирована и выполняла госзаказ на траншейные ножи.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|