| 

| Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так... (Счётчик сообщений отключен)
 |  

|  29.09.2012, 00:00:02 |  #3 |  
	|  | 
				 Re: РаманГ 

Я прочла. После куриной ножки и кофе обязательно следует десерт, особенно для тех, кто любит покушать. 
Народ опять же интересуется)

Цитата: Сообщение от samsov  Очень хорошие фразы придумываете, а я так не могу. Сколько  не пытался, вроде хорошая мысль в голове, но когда начинаю ее записывать вижу, что получается бред. 
 Ну что здесь можно сказать. Итак, десерт. Samsоv, специально для Вас)))

Парадигмой любого вида деятельности, сюда входит, естественно, деятельность ума, является "ЦЕЛЬ-СРЕДСТВА-РЕЗУЛЬТАТ". Но, человек такое замечательное трогательное существо, чаще всего он пропускает первое и самое важное звено - ЦЕЛЬ и приступает сразу к действиям,  с соответствующим результатом или вообще без оного.

1 Цель:  Рождение хорошей мысли в голове Средства:  серые клеточки+свободное время Результат:   хорошая мысль в голове.

2. Цель: Рождение хорошей мысли в голове, формулировка мысли на бумаге. Средства:  рождаем+записываем. Результат:  на бумаге записан бред, так как мысль плохо сформулирована, но бумагу с записанной мыслью можно положить в ящик письменного стола, а потом через год достать, прочесть весь этот бред и Ваша хорошая  мысль всплывет в Вашем сознании в девственной чистоте.

3. Цель:  Рождение хорошей мысли в голове, красивая, элегантная, стройная формулировка мысли на бумаге. Средства:  рождаем+записываем в виде бреда+отдаем копирайтерам Результат:   красивая, элегантная, стройная сформулированная мысль, опять кладем в ящик стола, через год – наслаждаемся.

4. Цель:  Рождение хорошей мысли в голове, красивая, элегантная, стройная формулировка мысли на бумаге, прочтение мысли собратом-человеком. Ба! Да это же САМОВЫРАЖЕНИЕ, то есть выражение своей сущности во вне, в бытие, к людям.  Средства:  Здесь всё посложнее, но постичь можно. По старой схеме рождаем мысль, записываем на бумаге. Копирайтеры здесь не подойдут, потому что это САМОвыражение. Теперь пытаемся бред превратить в элегантно-сформулированную мысль.  Ну, различные лексические выразительные средства и стилистические приемы это само собой.  И обязательно ДЕФИНИЦИИ. Если не будет дефиниций, Вас просто не поймут.  Если Вы рассказываете 5-летнему ребенку доказательство теоремы гомоморфизма  и нудно бубните себе под нос: …изоморфный образ  группы гомоморфен фактор группе  по ядру гомоморфизма…, а он Вам в ответ - равнодушное «А», это не значит, что у него «бананы в ушах и ватное одеяло на голове».  Дело в Вас! Вы не ввели дефиниции  перед беседой.  Я тут по весне переводила письмо, адресованное одной женщине-коллекционеру. Перевести это письмо попросила моя сотрудница, так как оно было размещено   на одном из сетевых ресурсов. «Кира, что это?! Это же бред!» «Нет, это не бред. Это письмо)» «О чем оно? Кому оно? Я не понимаю ни одного слова!»  «Ну слушай…Вот здесь  про Карла Маркса, здесь про поход в театр на «Ромео и Джульетту» и т.д.»…. Неудивительно, конечно, что письмо было абсолютно не понятно и самому адресату, последовала соответствующая реакция, хорошо хоть женщина-коллекционер не послала. А письмо-то было хорошее,  умное) Нет, если, конечно, Вы хотите, чтобы Вас понимали два-три человека: родители, жена, дети, которые  всё равно будут Вас читать, и бред и светлые мысли, просто потому что это Вы, то «пишите-пишите, бумага не краснеет»)). Но, кстати, это опасно, у Ваших близких очень высокий градус искренности, Вы действительно можете поверить, что Вы Тургенев, они-то в это верят, просто потому что любят Вас, то есть верят в то, что любят Вас. Любить - это просто дефиниция, потому что никто не знает, что это такое.  Ну и, наконец, Результат: САМОВЫРАЖЕНИЕ  творческой личности...выраженное в литературном произведении.. практически произведении искусства..

Кстати, хороший пример о дефинициях.  Рассказал Илья Черт, музыкальная группа «Пилот»: 
Двойняшки мальчик и девочка годик от роду вышли во двор с мамой.  Подъехала машина. Мальчик увидел сиреневую машину, а девочка желтую. Мама говорит: «Дети это красная машина».  О том, что эта железная громадина – машина, дети договорились с мамой раньше). Через тридцать лет, брат с сестрой вызывают такси, диспетчер говорит им, что красная ауди подъехала. Брат выходит, видит сиреневую машину, а сестра- желтую. И оба в один голос: «А вот же она! Красная ауди». Вот так)) 

А теперь два подхода  к парадигме ЦЕЛЬ-СРЕДСТВО-РЕЗУЛЬТАТ, которые сильно упрощают самовыражение. 
1.	Очень удобная формула под названием «А что нам это дает?» . Недавно на своих танцах с приятельницей  выполняли одно упражнение. Статика. Было очень больно. Диалог: 
–Блин, как больно.. 
–Да ужас просто.. 
–Вот здесь ноге очень больно.. 
–Это задняя мышца бедра. 
–А что нам это дает? 
–Если честно, то ничего. 
–Ну и нафига ты про заднюю мышцу бедра? 
-Не знаю.. 
–Ротик закрой и делай упражнение.. 
-Ага...  
Вывод понятен, думаю.

2. Светлая мысль родилась в голове. Теперь ее нужно сформулировать. А зачем ее формулировать, если она сформулирована уже кем-то до меня четыре сотни раз? То есть в качестве средства можно выбрать Станислава Лема и  быть полностью удовлетворенным результатом) Зачем изобретать велосипед? 
Хороший рАман, много светлых мыслей на один квадратный сантиметр. Про навигацию понравилось. Много интересных речевых оборотов. Очень понравился оборот "прокладка смысла", одноразовая...которую можно сдать в библиотеку, когда эта самая прокладка свое отработала: помогла смысл постигнуть. Я подобные вещи называла бабочками, приколотыми коллекционером в свой альбом. "Прокладка смысла" это круче)) 
В общем "морок" все это)
 |  
	|  |   |  

| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

|  29.09.2012, 02:19:11 |  #4 |  
	|  | 

Да, ну вот.  
Эта, э. 
Че то поделал с ружом...

Для художественного произведения необязательна художественность. Герои такого рода продукта не живые люди, подчиняющиеся не осознаваемым ими импульсам химической природы, а  лирические, то есть измышленные, подчиняющиеся не осознаваемому никем художественному замыслу. Они могут быть, в отличие от живых людей, быть видоизменяемыми, по мере дальнейшей невменяемости автора. 
Цитата: 
"...к старости бесы могут понести к чёрту, а в «РаманГе» напротив – чертей сразу куча, и мыслей - тоже.          Конечно, роман еще не закончен. В сеть, по хорошей традиции… подозрительно глядит на Антона… простите, это рабочие записи…  слит пока черновой вариант книги. Многие линии  ещё требуют доработки. Остаются, как и всегда, вопросы о судьбе героев. Чтобы не тянуть бумажки с черепушкой, хотим вывесить их на голосование, которое начнётся 1 октября 2012 года одновременно на всех сайтах нашего творчества. Вопросы:

-убить ли Эллиля, или дать ему уйти. Героев на третью книжку – кот наплакал, но толстый вдовец в трениках – никак не ориентированный перс, ни для кого. Хотя, он пока на баблосе… И определённая часть домохозяек может не согласиться. Главное, чтобы у них дома были компы с выходом к нам; 
-чей сын Митра? И вообще, к какому из трёх основных мировых божеств Митр его склонять? Часть ли он пантеона или монобог? Не воскресить ли его для комплектности солнечных ликов?  Пардон, я уже придумал, чей он сын, просто стопор был вчера, но можно выдвинуть свою версию. И про лик задвинуть; 
-то же, но «Митра» в вопросе меняем на «Рама»; 
-клонить ли вообще всё дело к трилогии или остановится уже; 
-попрощаться ли Раме с Герой перед уходом к сжигателям плёнки; 
-бороться ли с фуфлрм на форумах и вне, рискуя остракизмом, или расслабиться и получать удовольствие; 
-к какому из трёх киностолпов нести показывать; 
-ваши предложения. Предложения высадить Раму на другой планете и сломать звездолёт при посадке мы первые придумали" КЦ. КУ.
здесь была вторая редакция, специально для UUU) cv/lfktt

Последний раз редактировалось Rjnjatq; 29.09.2012 в 03:07:52.
 |  
	|  |   |  

| Пользователь сказал cпасибо: |  |  

|  29.09.2012, 13:54:15 |  #5 |  
	|  | 

Понятно)) Основное голосование пройдет среди любителей творчества Левнина, я так понимаю. ОК)......................
 Убить ли Эллиля, воскресить ли Митру, прощаться ли Раме с  Герой это зависит от степени "дальнейшей невменяемости автора") Но, Кая не прощалась. Плохая девочка, мне не понравилась, плохо поступала..и вообще..бедные сжигатели пленки, вот счастье-то им привалило)
 Бороться ли с фуфлом на форуме - тема интересная и глава интересная)
 Наши предложения: объяснить у Джигитов откуда взялись 15 копеек, а то у нас на форуме люди серьезные), любят определенности, мало читают РАМАнов и не в курсе про природный газ))
 Всё) Я проголосовала)
 .......................
 Расскажете потом, как оно там)) голосование))
 |  
	|  |   |  

|  08.12.2012, 13:11:33 |  #9 |  
	|  | 

По заявкам трудящих масс...8 декабря 2012г.
 «Желания. Опыт.
 Все желания методично, в соответствии с нашим развитием, темпераментом  и интеллектом, приходят к нам из подсознания. Для каждого этноса, района проживания, достатка, возраста и пола характерна своя потребительская корзина «хотелок». Маленький ребёнок испытывает потребность в ощущениях - любопытство. И самое сильное - сиська! И за этой сиськой он ползёт потом и со старческим костылём. Тыкаясь в желания, подобно слепым кутенкам и щеночкам, мы на своей шкуре опробуем ощущения  - единственно то, что в состоянии запомнить. На ощущения мы «подсажены» и пытаемся переиспытывать их снова и снова. Они нас «обманывают», утихая от раза к разу, и мы, обломавшись, ищем себе новых «желаний» и «ощущений». Каждое из них мы считаем своим – и когда не хотим есть кашу (может, и к лучшему) и когда хотим дёрнуть за косу или поцеловать (может, и к лучшему) соседскую девочку, и, равно, когда хотим победить в честной борьбе корпорацию «Хрюкас», её главу посадить, а бабки раздербанить (может, и к лучшему). Мы всё время пытаемся поймать за хвост послевкусие, прошедшее сильное возбуждение от впервые изведанного, и всё время тщетно. Это и заставляет нас желать дальше.
 Не логичнее ли, вместо того, чтобы  без конца (вернее «до конца») бежать за мелькающим и блестящим хвостом недостижимых переживаний всю жизнь, задуматься: что и зачем заставляет нас гоняться за призраками, постоянно «подсовывая» тщетные ожидания? С возрастом и опытом становятся невозможными в принципе детско-юношеской силы, глубины и полноты чувства и эмоции. Ребёнка от них аж трясёт, а юноше невозможно оторвать от живота то, что нам и не увидать уже без зеркала, и занятия фитнесом и смена партнёров на «помоложе»– плохая (лишняя, ложная) идея.
 Нас заставляют. Да, да, не просят, а именно насилуют этими желаниями. Они не наши – это демоны подсознания, которых надо заставить пойти раздирать дальше свиней. За ними полностью скрыта наша истинная сущность. Наше лицо и весь облик - просто маска, парад эмоций, требований, места, положения и чванства. Не знаю, где взял свиней  Иисус в окрестностях Иерусалима, а у нас их навалом. Вот пусть они их и поиспытывают. От чертей проще всего избавляться постепенно, по одному: трава, табак, алкоголь, еда, фитнес, смена партнёров, деньги, понты. У меня уже только желание поумничать затихает постепенно последним. Остаётся неизменно и незыблемо одно сильное желание, моё желание, а не демон – быть человеком. Частицей волны. Единым мигом единой вселенной».
 Джигиты проданы.

Последний раз редактировалось Rjnjatq; 08.12.2012 в 13:31:21.
 |  
	|  |   |  

|  08.12.2012, 17:27:44 |  #10 |  
	|  | 

Добавка, чтоб отстали совсем.И ещё момент: мы желаем не того, чего добиваемся. Так как желания – функция подсознательная, внутренняя, то живут они в нас виде калек, образов «радостей». Когда этих «радостей» нам, после долгих мытарств, удаётся достичь в «реальности», они оказываются несовместимыми, не совпавшими с калькой ожиданий. Это заствляет нас не задуматься о несовместимой с нами же сущности «наших» желаний, и, поняв их тщетность и недостижимость по определению, заняться наконец своим прямым делом, а  почему-то сразу, толком не очухавшись, начать желать другого, столь же слабодостижимого. Это называется у нас «жизнь». Или «коллекционирование», «воспитание» детей, «карьера», «политика», «страсть»… И прочее. Для этого и придуманы определения (и все слова вообще)- чтобы об'ярлычить явление и не дать возможности обдумать, что за этим красивым лейблом не так.
 И второе. Ребенок проявляет любопытство, удовлетворяемое внешними (прочими, лишними, мнимыми) объектами, и развивается в человека. Или в волка, если Маугли. А предположим: ребенок живет в семье людей, наглухо не интересующихся жизнью соседей. Может, у него есть шанс стать Сыном Человеческим? И, может быть, не жаловаться на несовершенство и равнодушие нашей образовательной (и любой другой) системы и искать детям неверной доли плавателей на "Майском цветке", а подумать, посидеть, кто вы и зачем эти дети?

Последний раз редактировалось Rjnjatq; 08.12.2012 в 17:49:43.
 |  
	|  |   |  

| Пользователь сказал cпасибо: |  |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|