Нужна информация по цене - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Филателия Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Филателия Продажа / Покупка / Обмен Почтовые марки, облатки, штемпеля

Ответ

Опции темы
Старый 25.04.2008, 13:09:02   #1
По умолчанию Нужна информация по цене

Давно я увлечение марками забросил. Тут возникло желание возобновить былое.
Да и случай подвернулся пополнить свою небольшую коллекцию.
В частности нашел человека который хочет продать свою небольшую коллекцию. Марки в ней так себе(70-80 годы, тематические), но меня кой-чего интересует именно по тематике, а продается все и сразу.
Вообщем в результате переговоров пока к консенсусу придти не удалось. Поскольку я давненько не в теме, то возникла проблема в установлении взаимо устаривающей цены.
Мое предложение в 150 рублей(исходил из приблизительного рассчета 50 коп за негашеные, 10 за гашеные и СТО) за все, непонравилось. Но при этом человек в ценах тоже не ориентируется и аргументы на мой взгляд приводит странные, цитирую: "что-то уж действительно мало вы оценили мою коллекцию.
некоторые марки в 83 году стоили по 3 рубля (это при средней зарплате 100 рублей)"
Так что переговоры по своемому в тупике, я нехочу переплачивать, он боиться продешевить.

Так что нужен совет опытных и разбирающихся людей. Ниже приведены 5 сканов, но это не все если проти по фотографиям выдете на фотофаил, там выложены все сканы той коллекции:

Вообщем совет нужен в том сколько такой набор марок может стоить?
И какую цену предложить, если часть пойдет для себя, а часть на обмен/продажу/в мусорку ?

Наверх
Старый 25.04.2008, 13:27:11   #2

Hoaxer, Вы для себя решите: все вот это ... оно Вам точно надо ?"
Потому как продать то, что "не надо" будет проблемно, посмотрел все фото .. много вообще - неликвида.
Лучше покупать на выбор, из расчета 1р./гашеная марка, если серия полная - 6-10м., то из расчета 8-10р./серия, негашеные как правило продаются от 2-3р./шт. и выше.
Но нужно учесть главное, что затарившись "мусором по дешевке", избавиться от него, порой, можно только выкинув или засунув в дальний угол с глаз долой.
Цитата: Сообщение от Hoaxer Посмотреть сообщение
Но при этом человек в ценах тоже не ориентируется и аргументы на мой взгляд приводит странные, цитирую: "что-то уж действительно мало вы оценили мою коллекцию.

Аргумент - 50/50, так как такую коллекцию и оценивать проблемно, потому как оценка подразумевает продажу, что в данном случае - напряженно, продать все вместе, ну, а с другой стороны, действительно, Вы, просто предложили ему вариант "или получить хоть сколько-то" (это безусловно по дешевке), или ... пусть сам думает, что с ними делать.

Наверх
Старый 25.04.2008, 13:53:31   #3

Faunist, премного благодарен за совет.
Попытаюсь его уговорить продать, то что мне нужно отдельно, а с остальным пошлю к местным филателистам.

И еще такой момент, я довольно долго был, так сказать "не в теме". Многое подзабыл, чего-то незнаю(увлекался марками по большей части в детстве). Может еще раз окинете взглядом представленное, и поскажите есть там хоть что-нибудь стоящее что имело бы смысл выбрать, так сказать на будущее или про запас?

Наверх
Старый 25.04.2008, 16:18:30   #4

Может еще раз окинете взглядом представленное, и поскажите есть там хоть что-нибудь стоящее что имело бы смысл выбрать, так сказать на будущее или про запас?

Ничего.
Это всё серии, которые покупаются исходя из приоритетов темы своей коллекции, там нет объектов инвестирования.
Касаемо, местных филателистов, ежели таковых знаете, то подойдите к ним, и попробуйте купить аналогичное ... думаю, что цены продажи ... очень удивят (в большую сторону, цен).

Наверх
Старый 25.04.2008, 18:41:02   #5

2 Hoaxer
В Е-бурге филателисты собираются с 9-00 каждое воскресенье в ДК железнодорожников (по крайней мере так было год назад). Вход платный - 10 20 р. Прежде чем, что-то покупать, обзаведитесь каталогами. И не давайте себе навешивать на уши лапшу.
Кстати, какая у Вас тема?

Наверх
Старый 25.04.2008, 18:54:10   #6

Цитата: Сообщение от aigov Посмотреть сообщение

Кстати - "Да "
а то, и у нас тут, в закромах что-нить найдется, конечно, не по "цене бумаги", но и не "по безумной".

Наверх
Старый 25.04.2008, 22:44:16   #7

Цитата: Сообщение от aigov Посмотреть сообщение
2 Hoaxer
В Е-бурге филателисты собираются с 9-00 каждое воскресенье в ДК железнодорожников (по крайней мере так было год назад). Вход платный - 10 20 р. Прежде чем, что-то покупать, обзаведитесь каталогами. И не давайте себе навешивать на уши лапшу.

С годик может больше назад носил свои марки я местному обществу филателистов(собирались они в клубе за "Эолисом" что на Малышева). Конечно той оценки я и ожидал. Невесь какая у меня коллекция, достижение детства(тематические марк, много сто + негашеные серии). Но дедки конечно сказали свое веское слово. Как они тогда сказали самое ценное в моей коллекции это 3 кляссера и предложили 50 рублей за них. Хотя глазки загорелись, свои кляссеры еле из рук у них вытащил. Конечно они сказали что можно ихними каталогами попользоваться, но там очередь была...ну да ладно дела минувших дней. Поэтому не рискую я к ним теперь захаживать.

Тема техника(автомобили ретро по приемуществу, парусники и военный флот, авиация, дирижабли). Пока буду разрабатывать эту тематику, ибо пока сдержан в финансах, да и память еще надо освежить в области теории, а то многое забылось, да и не знал всего. А то лет 17 наверное прошло с тех пор. Авось поднаторею немного переключусь на что-нибудь посерьезнее.

Кстати менно в этом ключе мне и интересны некоторые марки из выше означенной коллекции.

Наверх
Старый 25.04.2008, 23:44:16   #8

Тема техника(автомобили ретро по приемуществу, парусники и военный флот, авиация, дирижабли).

Собираю аналогичную тематику+милитари. Имею много дубликатов гашеных полных серий, маньше чистых. Если заинтересут, пишите, продам занедорого или поменяю по договоренности.
Живу в теплой Украине.

Наверх
Старый 25.04.2008, 23:44:49   #9

А то лет 17 наверное прошло с тех пор.

Я три года назад тоже начал собирать марки (хронологию СССР) после большого перерыва -30лет..
Начал с каталогов. Для начала можно скачать Загорского (1857-1991) -линк в личке

Наверх
Старый 26.04.2008, 01:43:05   #10

Тема техника(автомобили ретро по приемуществу, парусники и военный флот, авиация, дирижабли). Пока буду разрабатывать эту тематику, ибо пока сдержан в финансах, да и память еще надо освежить в области теории, а то многое забылось, да и не знал всего. А то лет 17 наверное прошло с тех пор. Авось поднаторею немного переключусь на что-нибудь посерьезнее.

В принципе придется разориться (т.е. купить!) на специализированные, тематические каталоги (в общих просто утоните от просмотра всего подряд, как правило, придется читать описание, т.к. в общих каталогах даны картинки далеко не всех марок и блоков, а листов тем паче !).
Это каталоги Домфил и Ст.Гиббонса (ссылки в прикрепленной теме Общего).
Но, Вы, наверное, не представляете масштабы только одной темы по технике, уже не говоря о всех перечисленных, а уж если "ибо пока сдержан в финансах", то лучше ограничиться какой-то одной темой.
Цитата:
автомобили ретро по приемуществу,
парусники и военный флот,
авиация, дирижабли

Это колоссальные по объему темы!
и 2/3 этих марок существуют только в негашеном виде
А по затратам, если на негашеные серии, и из расчета 100 евро в месяц, то коллекция будет прирастать всего по 5-10 серий, типа: "серия + блок".

Наверх
Ответ