Коллеги!В букинистике не силен,но иногда попадаются интересные экземпляры...Могу ли я данную книгу отнести к таковым интересностям?
Книга интересная,имеются водяные знаки на страницах,если неправ-исправьте...Буду благодарен,если кто подскажет год издания и примерную стоимость,может какая еще есть информация об этой книге.
Эта книга не рукописная, а печатная. Евангелие, издание типографии Мамоничей в Вильне, скорее всего, издание 1600 г., т.н. "с сигнатурами" (теоретически возможна более поздняя перепечатка, а у меня нет справочников по литовским изданиям 17-го в.).
В начале утрачено не менее 20 листов (разместите фото или сообщите номер первого листа листа, на котором видна фолиация); непонятно, есть ли утраты в конце (разместите фото двух последних листов). Поэтому о точной цене пока говорить рано, но это несколько десятков тысяч рублей
С вероятностью 99% это издание 1600 года. Тут размещены сканы этого же издания.
В начале утрачено 26 листов, в конце тоже есть какие-то утраты (думаю, не более 10 листов) - но из-за утраты фолиации точно не определишь. Найдите последний лист, на котором отчетливо виден номер (в правом нижнем углу, в середине - это нумерация тетрадей), и посчитайте, сколько еще листов имеется