28.02.2016, 02:07:56
|
|
|
|
Re: Шикарные ,золотые cтаринные серьги ,с бриллиантами ( довоенные , 585 проба с женской головой )
Цитата: Сообщение от Мигель
Характеристики камней? Цвет и чистота?
Каждый камень по 0 ,96 карата,огранка старая .. Как мне объяснил коллега с форума , камни с дореволюционных изделий снимали, и продавали заграницу ..Непроданные остатки - отдавали ювелирным заводам , и те , в свою очередь выпускали интересные изделия ...Цвет камней - светлый , присутствует небольшой внутренний скол на камне ...Но камни очень крупные , и серьги смотрятся просто шикарно!
|
|
|
|
28.02.2016, 02:58:09
|
|
|
|
Re: Шикарные ,золотые cтаринные серьги ,с бриллиантами ( довоенные , 585 проба с женской головой )
Цитата: Сообщение от Мигель
На пятом фото видно что нижняя часть бриллиантов (павильон) почти плоская, калетта и павильон практически не видны в "профиль". При такой огранке, она действительно имела место быть, вес не может быть рассчитан по стандартной таблице или формуле.
Полагаю, вес камней много меньше.
Вы гарантируете что камни имеют заявленный Вами вес?
Мигель , я покупал у специалиста .По его рассчетам каждый камень по 0 , 96 карат , но думаю , что и по размерам камня можно подсчитать каратность легко ...Камни очень крупные.А то , что без колеты , я так понимаю , это огранка" роза" ?
|
|
|
|