Прошу уважаемыйх специалистов и знатоков в атрибуции предмета и оценки для продажи здесь на форме !
725 на боку линзы, DOPP-ANASTIGMAT serie HI DAGOR f = 240 mm
16.8 C.P GOERZ Berlin # 282.725
линза : латунь и сталь диаметр 35 и 36 мм самих стекол
высота аппарата 26 см,ширина 22 см,длина в раздвижном состоянии 32 см
Классическая складная пластиночная дорожная камера, судя по размерам, формата 13Х18. Это, так сказать, то что и так понятно ))) а вот с подробностями проблема... Дело в том что таких камер выпускалось несметное множество в Германии, Франции, Британии, Штатах... Не отличались практически ничем, ни до войны, ни после... Нужно искать зацепки на корпусе, табличек как я понимаю никаких нет... Плохо. Посмотрел по довоенным немецким каталогам, подобных моделей около трёх десятков, но форма фурнитуры у всех другая... У советских довоенных железяки тоже другой формы. Мех очень похож на немецкий, но такие же ставили и американцы...
Могу ошибаться, но мне показалось, что некоторые детали фурнитуры латунные, если так, то камеру восстанавливали... Все детали должны быть из одного металла.
Могу ошибаться, но мне показалось, что некоторые детали фурнитуры латунные, если так, то камеру восстанавливали... Все детали должны быть из одного металла.[/QUOTE]
Да,латунные и еще клепки больше похожие на алюминиевые,скорее всего вмешивались ! Спасибо !