Эпопея длиться уже почти месяц, настало время поделиться информацией с форумчанами.
Уже после моей оплаты, но уже после отправки продавцом посылки.
Продавец пишет на почту, якобы, случайно при упаковке товара выскочил один из болтиков крепления и он его положил отдельно.
Ну ок. Получил посылку, полный радости, кое как вкрутил наглухо слизанный болтик.
Далее пошли открытия:
Сломана и отреставрирована задняя нога на маленьком олене.
Была отломана ветка на горе, и приделана обратно.
После целой кучи сообщений через личку форума, и такой же кучи писем на два электронных ящика, продавец соизволил ответить.
Мной были предложены варианты:
1. Полный возврат. Возврат 10000 + деньги на обратную отправку.
2. Уплата неустойки за дефекты и скульптура остается у меня. Сумму предложил обсудить, либо предложить.
Прошло ещё 3 дня.
Отправил письмо с предложением возместить крохотную сумму в 1500 рублей.
Прошло 2 дня.
Ура, получен краткий ответ: "Хорошо".
В течении следующих 11 дней, я отправил ещё пару писем.
Наконец пришел долгожданный ответ от продавца: "я в отъезде".
Нормально? Вот скажите, это нормально?
Я предложил в очередной раз разойтись мирно. На что получил щедрое: "номер карты и перешлю 1000 руб. все."
То есть человек, месяц прикидывался "шлангом" и решил поторговаться, при том что я просил всего 1500 рублей неустойки.
Резюмирую:
Статуэтка с реставрациями мне нафиг не нужна. Неустойку я просил только для того чтобы без финансовых потерь избавиться от статуэтки, то есть просто продать за те же 8500. Хотя это намного геморойней, чем сделать полный возврат и получить обратно свои деньги.
Очень сильно удивляет факт того, что продавец торгующий по большей части качественным царским литьем, опустился до обмана чтобы продать за 10000 рублей советское литьё с реставрациями.
Продавцу по почте отправлена официальная претензия.
Оставшиеся варианты разрешения ситуации:
Первый вариант, до суда, продавец производит:
1. полный возврат денежных средств.
2. погашение издержек на возврат товара.
3. погашение издержек на составление и отправку официальной предсудебной претензии.
Второй вариант, по решению суда, продавец производит:
1. полный возврат денежных средств.
2. погашение издержек на возврат товара.
3. погашение издержек на составление и отправку официальной предсудебной претензии.
4. погашение судебных издержек (мой адвокат + заявление в суд). Это тоже платит продавец.
Вот такая история. Если кому-то интересно, высказывайтесь.
Может быть кто-то сейчас находиться в схожей ситуации, обращайтесь помогу советом, не первый раз сталкиваюсь с непорядочными продавцами.
Денег как не было так и нет.
И выше я написал, что нужен полный возврат. Оставлять статуэтку я не собираюсь.
Не забудьте прислать деньги на почтовую пересылку товара обратно.
По поводу платежей: можете выкладывать фото с чеком о переводе? не нужно вводить людей в заблуждение.
Пишет на почту мне, рассказывает истории об отклоненных переводах и т.д....
Перевел только что 1500 рублей, хотя уже было написано кучу раз что я жду полный возврат.
Жду остальные 9000 рублей.
В ближайшее время наделаю скриншотов с перепиской по почте, почитаете, рассудите.