Изобразительное искусство Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п. |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.05.2015, 23:50:45
|
|
|
Re: Кондратенко Гавриил Павлович
Цитата: Сообщение от Eridan
Напечатанная репродукция
Добрый вечер!
Хоть я очень далек от изобразительного искусства (к сожалению), но вижу, что картина написана маслом. История картины такова, что куплена она вместе с домом в 1989г. в маленьком провинциальном городке, стояла за комодом как и сейчас. Кондратенко Г.П. приезжал в этот город к своему другу. Как картина попала в наш дом (до революции дом принадлежал священнику), история умалчивает. По поводу репродукции спорить не могу, т.к. уже писал, что далек от темы, но вопрос: кто в здравом уме в глубинке будет делать (заказывать) репродукцию с картины Кондратенко, да еще такого размера, чтобы повесить почти в деревенский домишко??? Или можете поделиться ссылкой на оригинал с коего сделана репродукция, буду признателен!
Спасибо!
|
|
|
02.05.2015, 00:25:17
|
|
|
Цитата: Сообщение от Eridan
Напечатанная репродукция
Однозначно!
|
|
|
02.05.2015, 00:38:41
|
|
|
Цитата: Сообщение от Алексей Спб
кто в здравом уме в глубинке будет делать (заказывать) репродукцию с картины Кондратенко
А заказывать ничего и не надо было, они (репродукции) выпускались массовыми тиражами. Пошел и купил, всего делов!
|
|
|
02.05.2015, 11:01:52
|
|
|
Цитата: Сообщение от Toinen
Пошел и купил, всего делов!
А потом в ней завелись клопы, её облили керосином (поэтому такой вид) и поставили за комод.
|
|
02.05.2015, 23:11:17
|
|
|
Цитата: Сообщение от osamnen
А потом в ней завелись клопы, её облили керосином (поэтому такой вид) и поставили за комод.
Понял, что этой репродукции место в печи. Два вопроса мучают:
1) Не могу найти в массе картин Кондратенко оригинал с коего сделана репродукция. Так понимаю, что если уж с картины делались репродукции, то она должна быть известна.
2) Каким методом печатались в советское время репродукции, если видно рельеф краски?
Спасибо!!
|
|
|
02.05.2015, 23:55:31
|
|
|
Цитата: Сообщение от Toinen
Для большего сходства с масляной живописью типографские оттиски лакировали и подвергали рельефному тиснению, в результате которого получалась имитация поверхности холста и рельефных мазков масляной краски
А в хорошей раме вообще было впечатление нормальной картины "холст масло"
|
|