Помогите определить клеймо - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Общий форум "Антиквариат"
Расширенный поиск

Общий форум "Антиквариат" Предметы старины, произведения искусства

Ответ

Опции темы
Старый 29.05.2015, 02:08:54   #1
По умолчанию Помогите определить клеймо

Помогите определить клеймо(не Лужская КЭЧ)
Стулья немецкие-6 штук,трофейные,времён ВОВ,в
г.Луга,Лен.обл.,находился немецкий госпиталь,после войны там служил мой дед,они ему как-то достались,видимо трофеи крупногабаритные передовались не персонально,а дальше по советским складам,т.к.есть советские клейма Лужская КЭЧ-квартирно эксплуатационная часть,клейм вермахта(со свастикой) нет,есть клейма-видимо фирмы произв.(на фото можно рассмотреть),клейма на каждом стуле.Складные,типа пляжных,очень прочные бук или граб(используются по назначению до сих пор).После развала СА,они достались нашей семье и находятся на даче(тоже недалеко от Луги).Мне один ,"ЗНАТОК"сказал,если нет клейм вермахта,то мол и не трофейные значит.Дед мой(полковник СА),врать бы не стал,т.к.для него немецкие трофеи ничего не значили,он ценил ковры,хрусталь и т.д.
Миниатюры
Фото0432.jpg   Фото0433.jpg   Фото0434.jpg  

Фото0510.jpg  

Наверх
Старый 29.05.2015, 13:29:11   #2
По умолчанию Re: Помогите определить клеймо

КЭЧ-коммунально-эксплутационная часть.

Наверх
Старый 29.05.2015, 17:35:07   #3

Вопрос не про КЭЧ,а про клеймо производителя на 1-ом фото.

Наверх
Старый 30.05.2015, 00:28:01   #4

тихо сам с собою-а может это клеймо какого-нибудь,немецкого пансионата,опять же госпиталя-привезены скажем Лугу из той-же Германии,или с Балтики скажем-пляжные стулья-то-
на клейме-первые две палки не разобрать(может U),и последние две(LL или it),но середина видна...aethe...
господа академики,может кто-нибудь,дорешает этот ребус!?

Наверх
Старый 30.05.2015, 00:53:48   #5

...скорей всего на конце it,heit-качество...может конечно и LL-hell(англ.)-но это менее вероятно...
т.е.уже ...aetheit,первую букву или две не разобрать...какое-там может быть качество....???!!!

Наверх
Старый 09.07.2015, 20:22:22   #6

Цитата: Сообщение от Бедный Демьян Посмотреть сообщение
.После развала СА,они достались нашей семье и находятся на даче(тоже недалеко от Луги).Мне один ,"ЗНАТОК"сказал,если нет клейм вермахта,то мол и не трофейные значит.Дед мой(полковник СА),врать бы не стал,т.к.для него немецкие трофеи ничего не значили,

В Луге, вернее в Толмачеве, это перед Лугой, стояла и итальянская часть, так что это могут быть и их стулья.
Миниатюры
2015-07-09_201526.jpg  

https://youtu.be/zK3biAWIAto

Наверх
Старый 31.07.2015, 13:37:08   #7

Спасибо,попробую покапать в итальянском....

Наверх
Старый 26.08.2015, 15:38:44   #8

тихо сам с собою-ведь наверняка таких стульев много было...если у нас их шесть штук....ё-моё глухо как в танке КВ-2....все остальные сгорели что-ли....в пламени ВОВ...вобще нигде....ничего....

Наверх
Старый 16.08.2016, 17:46:50   #9

Не прошло и года...открыл грибной сезон...ещё раз рассмотрел стулья на одном клейме явно 1941 год,значит они ещё и довоенные...
Миниатюры
Фото1578.jpg  

Наверх
Ответ

Метки
два, пять, раз, три, четыре