| Общий форум "Антиквариат" Предметы старины, произведения искусства |
29.05.2015, 02:08:54
|
|
|
|
Помогите определить клеймо
Помогите определить клеймо(не Лужская КЭЧ)
Стулья немецкие-6 штук,трофейные,времён ВОВ,в
г.Луга,Лен.обл.,находился немецкий госпиталь,после войны там служил мой дед,они ему как-то достались,видимо трофеи крупногабаритные передовались не персонально,а дальше по советским складам,т.к.есть советские клейма Лужская КЭЧ-квартирно эксплуатационная часть,клейм вермахта(со свастикой) нет,есть клейма-видимо фирмы произв.(на фото можно рассмотреть),клейма на каждом стуле.Складные,типа пляжных,очень прочные бук или граб(используются по назначению до сих пор).После развала СА,они достались нашей семье и находятся на даче(тоже недалеко от Луги).Мне один ,"ЗНАТОК"сказал,если нет клейм вермахта,то мол и не трофейные значит.Дед мой(полковник СА),врать бы не стал,т.к.для него немецкие трофеи ничего не значили,он ценил ковры,хрусталь и т.д.
|
|
|
|
09.07.2015, 20:22:22
|
|
|
|
Re: Помогите определить клеймо
Цитата: Сообщение от Бедный Демьян
.После развала СА,они достались нашей семье и находятся на даче(тоже недалеко от Луги).Мне один ,"ЗНАТОК"сказал,если нет клейм вермахта,то мол и не трофейные значит.Дед мой(полковник СА),врать бы не стал,т.к.для него немецкие трофеи ничего не значили,
В Луге, вернее в Толмачеве, это перед Лугой, стояла и итальянская часть, так что это могут быть и их стулья.
|
|
|