Прошу оценить и определить время выпуска открытки и марки. - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Почтовые отправления, ЦВ и КПД : Россия, СССР и зарубежные страны
Расширенный поиск

Почтовые отправления, ЦВ и КПД : Россия, СССР и зарубежные страны Целые и цельные вещи. Штемпеля.

Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2016, 19:18:30   #1
По умолчанию Прошу оценить и определить время выпуска открытки и марки.

Прошу оценить данную открытку с маркой.Открытка моей приятельницы.Она принесла мне,но я тут ничего не могу сказать.Открытка вроде новая,выпущена каким-то банком.Меня удивила марка.На такой открытке марка за 500р.Насколько я поняла,открытка вроде пришла из Москвы в Нижний новгород.Тогда зачем такая марка?Просто налепили что под руку попало?Сколько может стоить такая открытка с маркой?Заранее благодарим за ответ.
Миниатюры
img969.jpg   img970.jpg  

Наверх
Старый 09.03.2016, 19:30:32   #2
По умолчанию Re: Прошу оценить и определить время выпуска открытки и марки.

Нисколько)))
Номинал марки в рублях до 1999 года, т.е. на сегодняшние деньги 50 копеек.

Наверх
Старый 09.03.2016, 19:35:06   #3

Хорошо быть молодым и ничего не знать о 90-х!
(но впереди возможно не меньшие потрясения ожидаются)
Гиперинфляция была, и доллар доходил до 6000 рублей, так что 500р на марке не предел, и больше номиналы были.
А в 1998 году 3 нолика убрали.
Если интересно, почитайте
http://ubiznes.ru/valuta/kurs-dollar...1992-2012.html
Миниатюры
Rus08M.573,637.jpg  

Наверх
Старый 09.03.2016, 21:25:14   #4

Цитата: Сообщение от Inelli Посмотреть сообщение
Прошу оценить данную открытку с маркой.Открытка моей приятельницы.Она принесла мне,но я тут ничего не могу сказать.Открытка вроде новая,выпущена каким-то банком.Меня удивила марка.На такой открытке марка за 500р.Насколько я поняла,открытка вроде пришла из Москвы в Нижний новгород.Тогда зачем такая марка?Просто налепили что под руку попало?Сколько может стоить такая открытка с маркой?Заранее благодарим за ответ.

Сама открытка не представляет из себя ничего особенного.
Почтовый маршрут тоже обычный.
Остается сама марка, обычный инфляционный номинал до 1998г.
Вот оценка (в рублях конечно) в самом дорогом каталоге современных марок В.Загорского,
правая колонка гашеные.
Миниатюры
158-160-1994.JPG  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Inelli (09.03.2016)
Старый 09.03.2016, 23:53:38 Автор темы   #5

Всем спасибо.Но что сказать приятельнице.Оценка 30,50 или 100р,или сколько?Она ведь меня конкретно спрашивает.

Наверх
Старый 09.03.2016, 23:58:47   #6

Inelli, Вам же написали - нисколько. Не 30, не 50, и уж тем более не 100 рублей. Марка по каталогу оценивается в 5 рублей. Но это цена каталога, в реальности и за эти деньги ее продать сложно.

Наверх
Старый 10.03.2016, 02:18:03   #7

Открытка редкая, малотиражка, от 100 руб минимум.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Inelli (10.03.2016)
Старый 10.03.2016, 11:45:33   #8

Цитата: Сообщение от АВМ Посмотреть сообщение
Открытка редкая, малотиражка, от 100 руб минимум.

Здесь редкая = малотиражка, потому что это самиздат, частный кооперативный выпуск середины 90-х годов, печатали все конторы каким это было нужно,
в том что она прошла почтовую пересылку нет ничего удивительного, потому как тарифицирована нормальной почтовой маркой,
а поэтому и интерес может возникнуть собственно к самой открытке, или кто-то собирает рождественские открытки, или выпущенные вот тем самым банком, который написан вертикально по середине карточки,
цена продажи будет зависеть только от силы желания покупателя - купить, причем, такой покупатель может оказаться в единственном числе.

Наверх
Старый 10.03.2016, 12:47:51 Автор темы   #9

Спасибо.Ну как я поняла,действительно кто-то попросил её продать открытку,вот она ко мне и обратилась.Ну чтож,назову 100-150,а там сама пусть решает.Зная её,думаю,что запросит примерно 300.Как говорит,уступить всегда можно.

Наверх
Старый 10.03.2016, 13:08:17   #10

Цитата: Сообщение от Inelli Посмотреть сообщение
Спасибо.Ну как я поняла,действительно кто-то попросил её продать открытку,вот она ко мне и обратилась.Ну чтож,назову 100-150,а там сама пусть решает.Зная её,думаю,что запросит примерно 300.Как говорит,уступить всегда можно.

Можете назвать любую цену. Чем больше цена, тем больше будут затраты на поиск покупателя, а эти затраты, уверен, всегда будут больше потенциальной цены.

Наверх
Ответ

Метки
марка, открытка, рождество христово, россия