| Почтовые отправления, ЦВ и КПД : Россия, СССР и зарубежные страны Целые и цельные вещи. Штемпеля. |
09.03.2016, 19:35:06
|
|
|
|
Re: Прошу оценить и определить время выпуска открытки и марки.
Хорошо быть молодым и ничего не знать о 90-х!
(но впереди возможно не меньшие потрясения ожидаются)
Гиперинфляция была, и доллар доходил до 6000 рублей, так что 500р на марке не предел, и больше номиналы были.
А в 1998 году 3 нолика убрали.
Если интересно, почитайте
http://ubiznes.ru/valuta/kurs-dollar...1992-2012.html
|
|
|
|
09.03.2016, 21:25:14
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Inelli
Прошу оценить данную открытку с маркой.Открытка моей приятельницы.Она принесла мне,но я тут ничего не могу сказать.Открытка вроде новая,выпущена каким-то банком.Меня удивила марка.На такой открытке марка за 500р.Насколько я поняла,открытка вроде пришла из Москвы в Нижний новгород.Тогда зачем такая марка?Просто налепили что под руку попало?Сколько может стоить такая открытка с маркой?Заранее благодарим за ответ.
Сама открытка не представляет из себя ничего особенного.
Почтовый маршрут тоже обычный.
Остается сама марка, обычный инфляционный номинал до 1998г.
Вот оценка (в рублях конечно) в самом дорогом каталоге современных марок В.Загорского,
правая колонка гашеные.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
10.03.2016, 11:45:33
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от АВМ
Открытка редкая, малотиражка, от 100 руб минимум.
Здесь редкая = малотиражка, потому что это самиздат, частный кооперативный выпуск середины 90-х годов, печатали все конторы каким это было нужно,
в том что она прошла почтовую пересылку нет ничего удивительного, потому как тарифицирована нормальной почтовой маркой,
а поэтому и интерес может возникнуть собственно к самой открытке, или кто-то собирает рождественские открытки, или выпущенные вот тем самым банком, который написан вертикально по середине карточки,
цена продажи будет зависеть только от силы желания покупателя - купить, причем, такой покупатель может оказаться в единственном числе.
|
|
|
|
10.03.2016, 13:08:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Inelli
Спасибо.Ну как я поняла,действительно кто-то попросил её продать открытку,вот она ко мне и обратилась.Ну чтож,назову 100-150,а там сама пусть решает.Зная её,думаю,что запросит примерно 300.Как говорит,уступить всегда можно.
Можете назвать любую цену. Чем больше цена, тем больше будут затраты на поиск покупателя, а эти затраты, уверен, всегда будут больше потенциальной цены.
|
|
|
|