Всё зависит от того, на сколько ценная Ваша книга, если она архи-дорогая, лучше отдать профи, если посредственная, то можно высушить и положить в пакет с содой на 5 дней, можно кошачьего туалета насыпать, газетами обвернуть, духи на вату напрыскать.... способов миллион.
Всё зависит от того, на сколько ценная Ваша книга, если она архи-дорогая, лучше отдать профи, если посредственная, то можно высушить и положить в пакет с содой на 5 дней, можно кошачьего туалета насыпать, газетами обвернуть, духи на вату напрыскать.... способов миллион.
книга посредственно ценная. А как кошачьего туалета насыпать ? Прямо на книгу ?
книга посредственно ценная. А как кошачьего туалета насыпать ? Прямо на книгу ?
Книгу надо высушить, только не феном, лучше на воздухе, оградив от прямых попаданий солнечных лучей, потом поместить её в пакет (коробку, аквариум, закрытую ёмкость) теоритически, кошачий туалет можно сыпать туда же по объёму книги, я бы так рисковать не стал и поместил бы его в марлю. Пошерстите интернет, может быть найдёте более продуктивный способ.
Тоже актуально, для начало наверно очистить от пыли кисточкой каждую страницу, ещё сверху я протираю АХД 2000, такой антисептик, он на спирту испаряется мгновенно. Хочу попробовать парами аммиака, смочить тампон и в пакет с книгой на несколько дней, это мне посоветовали на химическом форуме.