Материальную ценность - безусловно. Вам ее, наверняка, сейчас более серьезные эксперты обозначат (как всегда от 2-3-4 тыс рублей, не более). А вот вопрос по поводу духовной ценности как минимум странен. Духовная ценность задается не экспертом, а личностью. Если они для вас ничего не значат, значит и не стоят ничего. Тогда вы ориентируетесь только на материальную стоимость..
Так что это вопрос скорее к вам.
По таким фото только о духовной ценности можно говорить.
Про материальную можно лишь сказать - иконы 19 в. , сюжеты и иконография интересные, коммерчески востребованы.Явно подороже обещанных 3-4 тысяч. Делайте хорошие, понятные фото.
По таким фото только о духовной ценности можно говорить.
Явно подороже обещанных 3-4 тысяч. Делайте хорошие, понятные фото.
Уважаемый МОК. Если вы ссылаетесь на мою реплику, то я ничего не обещал.
Я не эксперт и не торговец на рынке. Давайте не передергивать фразы. Уточним....не "обещанных", а "названных".
Мне данные иконы не интересны, я их и за 1000 рублей не куплю. Но это никак не умоляет их ни религиозной ценности (если вы под этим понимали духовность) ни материальной тем более.
Уважаемый ВиВ, конечно, иконы подороже названых 3-4 тысяч.
Я лишь об обещании "сейчас эксперты обозначат ,как всегда от 2-3-4 тыс рублей"
Я его превыполнил на 100%
На взгляд дилетанта (глубочайшее ИМХО).
Первая икона уральского письма. Овсепетая Богородица, Усекновение главы Иоанна Предтечи, Георгий Победоносец, Илья Пророк (Восхождение). Состояние "можно реставрировать". В таком виде для инета цена не выше 8 тыс рублей.
Вторая икона мне не поддается атрибуции. Понятно, что праздники, но ликов совсем не видно. Потому и цену сказать затруднительно.
Высказываюсь самонадеянно, проверяя тот малый опыт, что удалось получить за достаточно краткое время.
С "духовной" ценностью это он конечно погорячился, просто ловкий малый надееться, проставить коэффициенты , для сравнения от материальной. Я так думаю!
на счёт уральской похоже. но с такими сканами нет смысла обсуждать. Снимайте со штатива. А не дрожащими руками. Или возьмите у приятеля цифровик с оптическим стабилизатором.
Кроме того,снимать нужно при дневном свете,а не при лампе накаливания.Иначе не будет правильной цветопередачи,а всё станет красно-желтое,как на представленных снимках.