представляют ли интерес эти иконы ? - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Иконопись и предметы церковного обихода > Предметы церковного обихода : Обсуждение / Идентификация
Расширенный поиск

Предметы церковного обихода : Обсуждение / Идентификация Киоты, кресты, складни и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2008, 11:43:07   #1
По умолчанию представляют ли интерес эти иконы ?

Хочется быть просвещённым относительно духовной и материальной ценности каждой из икон, соблаговолите подсказать !
Размер 38 х 25 каждая.
Миниатюры
DSC_0696.jpg   Изображение 003.jpg   Изображение 004.jpg  

Наверх
Старый 12.05.2008, 11:48:18   #2

Материальную ценность - безусловно. Вам ее, наверняка, сейчас более серьезные эксперты обозначат (как всегда от 2-3-4 тыс рублей, не более). А вот вопрос по поводу духовной ценности как минимум странен. Духовная ценность задается не экспертом, а личностью. Если они для вас ничего не значат, значит и не стоят ничего. Тогда вы ориентируетесь только на материальную стоимость..
Так что это вопрос скорее к вам.

Наверх
Старый 12.05.2008, 12:44:52   #3

По таким фото только о духовной ценности можно говорить.
Про материальную можно лишь сказать - иконы 19 в. , сюжеты и иконография интересные, коммерчески востребованы.Явно подороже обещанных 3-4 тысяч. Делайте хорошие, понятные фото.

Наверх
Старый 12.05.2008, 12:57:25   #4

Цитата: Сообщение от MOK Посмотреть сообщение
По таким фото только о духовной ценности можно говорить.
Явно подороже обещанных 3-4 тысяч. Делайте хорошие, понятные фото.

Уважаемый МОК. Если вы ссылаетесь на мою реплику, то я ничего не обещал.
Я не эксперт и не торговец на рынке. Давайте не передергивать фразы. Уточним....не "обещанных", а "названных".
Мне данные иконы не интересны, я их и за 1000 рублей не куплю. Но это никак не умоляет их ни религиозной ценности (если вы под этим понимали духовность) ни материальной тем более.

Наверх
Старый 12.05.2008, 15:53:56   #5

Уважаемый ВиВ, конечно, иконы подороже названых 3-4 тысяч.
Я лишь об обещании "сейчас эксперты обозначат ,как всегда от 2-3-4 тыс рублей"
Я его превыполнил на 100%

Наверх
Старый 12.05.2008, 16:05:58   #6

2 МОК. Договорились..

На взгляд дилетанта (глубочайшее ИМХО).
Первая икона уральского письма. Овсепетая Богородица, Усекновение главы Иоанна Предтечи, Георгий Победоносец, Илья Пророк (Восхождение). Состояние "можно реставрировать". В таком виде для инета цена не выше 8 тыс рублей.
Вторая икона мне не поддается атрибуции. Понятно, что праздники, но ликов совсем не видно. Потому и цену сказать затруднительно.

Высказываюсь самонадеянно, проверяя тот малый опыт, что удалось получить за достаточно краткое время.

Наверх
Старый 12.05.2008, 21:11:40   #7
По умолчанию Приветствую.

С "духовной" ценностью это он конечно погорячился, просто ловкий малый надееться, проставить коэффициенты , для сравнения от материальной. Я так думаю!

Наверх
Старый 12.05.2008, 23:33:18   #8

на счёт уральской похоже. но с такими сканами нет смысла обсуждать. Снимайте со штатива. А не дрожащими руками. Или возьмите у приятеля цифровик с оптическим стабилизатором.

Наверх
Старый 12.05.2008, 23:38:31   #9

Кроме того,снимать нужно при дневном свете,а не при лампе накаливания.Иначе не будет правильной цветопередачи,а всё станет красно-желтое,как на представленных снимках.

Наверх
Старый 13.05.2008, 00:41:33   #10

Эти иконы стоят того, чтоб потрудится над хорошим фото, которое поможет точнее атрибутировать и оценить.

Наверх
Ответ