Ну потому наверное и пропустили,что к чему слова?Мне такая не попадалась.Она что,ещё и с майоликой?По акционерному обществу этому ничего не скажу,т.к.не знаю.А стиль - типичный модерн.Думаю,1900-1905г.г.Весьма красивая керосинвая лампа,ещё ценнее от того,что вся майолика цела(если цела).Возможно сделана для России,т.к.по-русски.А может бронза в Польше,а майолика русская.Это по крайней мере было бы логично,учитывая историю этих отраслей.Но это только догадка.
Ну потому наверное и пропустили,что к чему слова?Мне такая не попадалась.Она что,ещё и с майоликой?По акционерному обществу этому ничего не скажу,т.к.не знаю.А стиль - типичный модерн.Думаю,1900-1905г.г.Весьма красивая керосинвая лампа,ещё ценнее от того,что вся майолика цела(если цела).Возможно сделана для России,т.к.по-русски.А может бронза в Польше,а майолика русская.Это по крайней мере было бы логично,учитывая историю этих отраслей.Но это только догадка.
Леня спасибо, что в личке помогли разобраться с майоликой. И малость приценится. Очень признателен.
Совершенно не за что.Она ещё потому не жутко дорогая,что раньше не была предметом роскошного убранства.Это сейчас модерн - предел мечтаний.В городах,в домах состоятельных висели бронз.люстры на 6 - 12 рожков,уже под электричество.А керосинки,даже если красивые,использовали для дач,которые как раз вошли в моду при Чехове.Помните Неоконченную пьесу? Там если не ошибаюсь висит керосиновая лампа,при чём висит довольно низко,а не мешает - потому что прямо над столом.Так и света больше.Я бы сам купил у вас,но далековато.