Евангелие учительное. Возможные года печати: 1744, 1749, 1752, 1759. Точнее по этим фото не сказать. Стоит недорого.
Я не согласен. Заставки как у книг конца 17 века и самого начала 18 века.
И старообрядцы так же такие не использовали насколько я знаю и явно не из таких книга.
Ну я думаю эта книга последнего десятилетия 17 века или до 1705 года, ну можно в каталоге более точно уточнить.
Ну там заставка с этими орлами. В 1740 годах и позже я такую не встречал... Да и на первом сфотографированном листе тоже.
Knigg, ну может со мной-то спорить не будете? Я наверное не просто так назвал конкретные года) Первый раз заставка с первого листа была использована в 1744 году.
Knigg, ну может со мной-то спорить не будете? Я наверное не просто так назвал конкретные года)
Хм, ну не знаю может я и ошибаюсь.
Скорее всего я что-то напутал)).
У меня просто было Евангелие Учительное 1744 года и совсем другие заставки там были и выглядела как-то по другому, во всяком случае никаких орлов я не помню. ХОтя там именно самого начала и конца не было. Может это в смущение вводит.
Датировал я по клеймам печатников.
Последний раз редактировалось Knigg; 20.11.2015 в 22:58:21.
Knigg, ну может со мной-то спорить не будете? Я наверное не просто так назвал конкретные года) Первый раз заставка с первого листа была использована в 1744 году.
Ну что-то не понятно, внимательно присмотрелся начало действительно как 1744 года заставка, а где последние листы похоже на конец 17 века или начало 18.
И шрифт более жирный
:?
или у меня глюки уже?))