Вы, вероятно, нисколько не интересуетесь целью, прежде чем начать к ней идти.
А мне нужно заранее знать (или хоть попытаться), с чем предстоит столкнуться.
Собирает кто Сальвадор? Интересуют 1930е годы.
Есть ли проблемы с грибком на клею?
"Мой Сальвадор" начинается с 1963 года, а там и далее, клей типо "то ли он есть, то ли его нет", так что и проблем с грибком не наблюдается, а если в 30-е годы клей был костный, желто-коричневый, то конечно и такие проблемы будут.
Надо поискать на Е-Вау сканы марок этих лет со стороны клея, тогда и можно обсуждать есть проблема или нет.
Как по сканам марок (ебей, тем более, не сильно заморочен на
сканирование задника) можно обсуждать проблему грибка на "Сальвадоре 1930х"?
По ним можно обсуждать лишь состояние конкретных марок. Потому я и спросил - коллекционер (ежели таковой имеется и снизойдёт ответить) уж точно знает "в массе" подвержены или нет.
Здравствуйте!
Собирает кто Сальвадор? Интересуют 1930е годы.
Есть ли проблемы с грибком на клею?
Попадается, не чаще, чем у остального материала Латиносов того времени. Из того, что покупалось - максимум 3%...
Правда, встречаются фальшивые надпечатки (в +-30-х годах), но всего по нескольким позициям...
Попадается, не чаще, чем у остального материала Латиносов того времени. Из того, что покупалось - максимум 3%...
Правда, встречаются фальшивые надпечатки (в +-30-х годах), но всего по нескольким позициям...
спасибо.
а не подскажете адекватный каталог (Михеля нету). Или оценку каталожную такого вот действа
В Михеле описана только зубцовая марка (40с.), а б/з пара - это только аукционная цена,
кстати, то что смотрится как в.з. - это текст на самой бумаге марок.