помогите оценить: декоративная тарелка, номерной экземпляр, фарфор, роспись, СССР 89г
Помогите пожалуйста оценить
Декоративная тарелка "Сказка о царе Салтане". Номерной экземпляр. Фарфор, роспись. СССР, 1989 год.
Диаметр 19,5 см. Сохранность очень хорошая.
На обратной стороне тарелки имеется паспорт: Вложение 36049
Эта тарелка № Б 5174 является единственным официальным выпуском работы палехского художника Галины Жиряковой по мотивам поэмы А. С. Пушкина "Сказка о царе Салтане".
Художник Галина Жирякова создала авторский оригинал тарелки в традициях миниатюрной росписи знаменитого Палеха с сохранением всех оттенков красок и применением натурального золота специально для данного издания.
Настоящая тарелка является шестой серией коллекционных тарелок "Русские сказки", впервые выпускаемых в Советском Союзе тиражом, ограниченным 195 днями обжига.
Тарелочка симпатичная, но тираж...195 дней!!! и номер Б 5174.
Авторские работы ограничиваются колличеством изделий, обычно не более 12 плюс 1 у художника, а если тираж другой, то обязательно указываю какой. А, вообще, данное изделие называть авторской работой ? Плюс ВСЕ авторские работы имеют подпись художника.
Сетка с прорисовкой- мелкосерийная работа, не более того.
Мне предлогают ее купить, я её не продаю. Поэтому я интересуюсь ценой. До этого я слышала разные мнения о стоимости этой тарелки от 50 до 300 евро, но насколько я понимаю, эти цены сильно завышены. Продавец мне сказал, что тарелка была куплена за 95 немецких марок (примерно 45 евро)