вопрос по почтовым конвертам - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Почтовые отправления, ЦВ и КПД : Россия, СССР и зарубежные страны
Расширенный поиск

Почтовые отправления, ЦВ и КПД : Россия, СССР и зарубежные страны Целые и цельные вещи. Штемпеля.

Ответ

Опции темы
Старый 18.12.2005, 23:38:58   #1
По умолчанию вопрос по почтовым конвертам

День Добрый
Уважаемые участники!

Подскажите, представляют ли какую-либо ценность такие конверты (штук 40 разных осталось от деда, правда не все с марками)?
(Еще есть каталог почтовых марок ссср 1988, с подробнейшим описанием марок).

И вообще, что посоветуете делать с марками, продавать ли сейчас или подождать или лучше их вывезти за границу? (марки разные, ссср, куба, вьетнам, европа, всякие бабочки, животные, космос и т.д.). Сам я никогда их собирать не буду, интереса никакого не проявляю и вряд ли буду, т.к. с детского сада нумизмат (это если приспичит что-то коллекционировать, то уже монетчик..). В марках вообще ничего не понимаю... подскажитне, по Скотту реально ли их оценить или там цены, типа Краузе для монет (т.е. совсем далеки от реальности).

Заранее огромная благодарность за ответы.
Миниатюры
env2.jpg   env1.jpg   cat1.jpg  

Наверх
Старый 19.12.2005, 01:32:46   #2
По умолчанию Re: вопрос по почтовым конвертам

Цитата: Сообщение от AY
Еще есть каталог почтовых марок ссср 1988, с подробнейшим описанием марок.

Это просто каталог марок, выпущенных только в 1988г., ну может рублей 10 и стоит?
Цитата:
И вообще, что посоветуете делать с марками, продавать ли сейчас или подождать или лучше их вывезти за границу? (марки разные, ссср, куба, вьетнам, европа, всякие бабочки, животные, космос и т.д.).

Не глядя оценить трудно!
Но - для начала прочитайте "прикрепленную бетта версию" на верху форума
Может как раз про ваши
Цитата:
... подскажитне, по Скотту реально ли их оценить или там цены, типа Краузе для монет (т.е. совсем далеки от реальности).

... типа

Наверх
Старый 19.12.2005, 14:41:48 Автор темы   #3

Спасибо, фак прочитал.
Из него я понял намек, что негашеные марки ценятся более гашеных, так? (хотя помню, дед мой специально на почту ходил гасить их).
Как посоветуете выставлять коллекцию (на молоток.ру, например) по тематике разбить (корабли, динозавры и т.д) или по периодам (сССР 60-х, польша 60-х и тд). (марки в основном годов 60-70х)?
Марки военных лет в общей своей массе представляют ли особую цену (есть наши, германия)?
И последнее: представляют ли какую особую ценность специальные выпуски-подборки? (например, есть «альбом» «Космос» *Коллекция 6 - 41 марка 1 сув.л.ц.1р 70* 1971г) или цена такого «альбома» равна совокупности цен марок в нем? Все марки в нем гашеные, приклеены на бумажке к клетчатым листам) . (почему спрашиваю, например, в нумизматике годовые наборы стоят дороже, чем все монеты по-отдельности).

И все-таки стоит подождать с их продажей или нет? (если сравнить, например, цены в Европе и России, т.е. рынок уже развит или пока нет?). Ну, например, в нумизматике царские монеты уже стоят дороже в России, чем за ее пределами, хотя в 90-х все везли в обратную сторону (т.е. за бугор).

Извиняюсь за частое сравнение с нумизматикой и кучу вопросов :)

Наверх
Старый 19.12.2005, 15:50:18   #4

Где-то 99 процентов, судя по этим двум сканам , каталогу, и то что марки 60-70х, что все ваши марки очень дешевые и вас не обогатят - хоть у нас, хоть за бугром.

Наверх
Старый 19.12.2005, 17:17:19 Автор темы   #5

То, что коллекция меня сильно не обогатит я понял еще посмотрев на цены на молотке
но как говорится: "с паршивой овцы, хоть шерсти клок", потому уж продать ее хоть не за минимум, может и хватит на пару монет :)
потому и пытаюсь понять, как выцепить что-нибудь интересное (а думаю, что-то должно быть ,марку с гитлером уж точно можно сдать любителям третьего рейха не за 2 рубля), а не ездить из-за 50 рублей на встречи с контрагентами.

Наверх
Старый 19.12.2005, 18:05:20   #6

[quote="AY"]
Цитата:
думаю, что-то должно быть ,марку с гитлером уж точно можно сдать любителям третьего рейха не за 2 рубля

Из темы "Структурирование Форума" от июня 2004 года
[quote]
Цитата: Сообщение от redbor
А спросит какой новичок - сколько стоит гитлер и кому болгарский трактор - с удовольствием разъясним -по отдельности №№ каталоге,
цена- 2 цента. А вот если гитлер НА тракторе тогда...

И ещё в какой-то теме показывали стопочки гитлеров в фабричной упаковке.

Наверх
Старый 19.12.2005, 21:38:26   #7

В июне 2004-го Редбору было уже месяца три, как стал марки собирать, а как точно подметил.
Забавно, это почти всегда, почему-то думают, что именно Гитлер представляет какой-то интерес.
Цитата:
Как посоветуете выставлять коллекцию

Вы же говорите, что смотрели на аукционах. Посмотрите, какой спрос на этот материал и всё ясно станет.

Наверх
Старый 19.12.2005, 23:01:08 Автор темы   #8

К теме про гитлера... просто смотрю насколько дороже уходят монеты по третьему рейху их "реальной стоимости" (хотя раз уходят, значит это и их реальная стоимость, ну да ладно).

Видел как на WWW.UUU.RU уходит материал по филателии, потому вопрос о вывозе в Европу и возник, кажется что рынок не развит вообще. Т.к. лежит за копейки, а спроса все равно нет.

Наверх
Старый 20.12.2005, 01:07:24   #9

Цитата: Сообщение от AY
К теме про гитлера... просто смотрю насколько дороже уходят монеты по третьему рейху их "реальной стоимости" (хотя раз уходят, значит это и их реальная стоимость, ну да ладно).

Видел как на WWW.UUU.RU уходит материал по филателии, потому вопрос о вывозе в Европу и возник, кажется что рынок не развит вообще. Т.к. лежит за копейки, а спроса все равно нет.

При чём здесь монеты вообще? Например картины Левитана уходят гораздо дороже марок с картинами Левитана и что? "Материал по филателии" бывает разный. У Вас в основном гашёнка 60-70-х. По каталогам она что-то, естественно, стоит (сущие копейки, впрочем), но вот продать её практически нереально. Её продают фурами :)

Наверх
Старый 20.12.2005, 11:37:08 Автор темы   #10

Монеты у меня при том, что в марках я абсолютно ничего не понимаю, потому пытаюсь хоть как-то сопоставить это с нумизматикой, в которой я хоть что-то разумею.

Я вот тут вытащил некоторые марки зарубежные, которые возможно представляют какую-либо ценность. Год на них не написан, но некоторые начала века и межвоенных годов (Имперская Германия, Прибалтика) . Файл 180 кб http://armand.ru/wwwauto/gallery/dat...706stamps1.jpg
Подскажите, есть ли на скане ценные марки или нет?

Есть еще такие экзотические страны (как мне кажется, хотя может они совсем и не):
Ajman
Liberia
Sharjan
Burundi
Guinne
Mali
Cambоdge
Это современные (60-70хх), но большие и красивые (хотя думаю, это не важно ))))).

Есть еще СССР, год не написан, но судя по сюжетам – годов 30-40-х (марки маленькие, с рабочими-крестьянами).

Заранее благодарю!

Наверх
Ответ