Прошу помощи произвести предварительную оценку марок и если что стоящее, то прошу указать номер фотографии листа, например "Фото № P1090310".
Для начала выкладываю первый каталог марок, в процессе фотографирования буду выкладывать и другие каталоги коллекции, их очень много.
Готов продать форумчанам, если что заинтересует по сходной цене.
Марки сортированы. Самим коллекционером использовался специальный клей для коллекционирования марок, в виде небольших квадратиков, т.е. марки чуть-чуть прихвачены (я не спец).
Фото сделаны на мыльницу, но для оценки, я так полагаю, подойдет. Все фото залиты на яндекс диск, т.к. объем фотографий только 1 каталога до 1 Гб.
В первом альбоме Япония листы начиная с №1090317 и до 0321 потянет около 2 тыс руб если желающие найдутся.
У марок Японии один из иероглифов похож на жирную 8
Последний раз редактировалось nikolos09; 02.02.2016 в 19:41:29.
Могут стоить приличных денег газетные марки США (Р1100371-372, альбом 6): большая красная 250 евро по Михелю, вторая на следующей странице не поддается определению. Что-то стоят старые марки Монголии, Тувы. На первый взгляд много не раритетных, но довольно тяжелых марок. Очень трудно все это хозяйство рассматривать из-за крайне низкого качества фотографий. Я бы не торопился с продажей. Легко определить только цену Китая. Со всем остальным надо долго и нудно разбираться. Естественно, все очень сильно зависит от состояния.
Альбом 6, Великобритания, лист 439 - 5$ целиком, лист 442 - 2/6 шиллинга - 5$, 5/ - 15$, лист 444 - второй ряд 6, 9, 10 пенсов - 5$, третий ряд 5/ - 15$, лист 446 - верхняя марка 10$, т.к. это дорогая разновидность дешевой, если я не ошибся.
Остальные листы поштучно меньше 5$. В целом - 50-70$, если упомянутые ключевые марки в нормальном состоянии и если найдете покупателя...