в каталоге штампворлд она синяя написано ультрамарин тут серая ! выше видно ультрамарин ... подскажите в испании бывают ошибки цвета возможно что это ошибка ?
в каталоге штампворлд она синяя написано ультрамарин тут серая ! выше видно ультрамарин ... подскажите в испании бывают ошибки цвета возможно что это ошибка ?
1. пользуйтесь официальными каталогами , а не сайтами "штамповордов"!
2. в таких вопросах нужны сканы, а не фото с мобильника!
и
3. гашеные марки, смытые с конвертов, порой настолько изменяют свой цвет, что крайне далеки от оригинала!
Михель сказал. Он же оригинал фиолетово-коричневый оценивает в 0.2. Так и смысл ее подделывать? Подделка в ущерб почте. Интересно бы посмотреть на 210 евро.
А голубовато-серый это нормальный цвет для этих марок. С чего они взяли ультрамарин, неизвестно. Такую, как показана в том каталоге, не найдете, цвет той катинки, скорее всего, в фотошопе вытянули
svl, http://www.ebay.com/itm/ESPANA-219-E...MAAOSw5VFWHTou
вот я правда не вру возьмите меня в общество филателистов )) подскажите как научиться определять цвет и бумагу если у меня нет возможности сравнить =( такая коллекция интересная видно что собирали по видам типам но возникает куча вопросов много что вообще найти не смог ((( а то я штудирую эти каталоги и сайты сутками а понять какие-то моменты никак не получается =(