только радиоуглеродная экспертиза клинка будет ответом стоит не знаю сколько но предполагаю около 100 долларов, иначе что попало напишут, или вы преднамеренно (как большинство в тематике) либо неумышленно введете людей в заблуждение возможно.
И еще = вообще то шпага для укола, а это рапира = для порезов также предназначена.
Насчет того что рапира поинтересуйтесь у грамотных людей.
А по цене = вам решать - но ориентировочно неспешные уходы подлинников 2-5 000 $
У знакомого есть друг он поинтересовался ! Я сам длинно-клинковым не занимаюсь но понимаю предмет редкий. думал у кого есть такой же. по сравнению можно определить и подлинность.-экспертиза это разумно но где и как ?
У знакомого есть друг он поинтересовался ! Я сам длинно-клинковым не занимаюсь но понимаю предмет редкий. думал у кого есть такой же. по сравнению можно определить и подлинность.-экспертиза это разумно но где и как ?
я не в курсе скорее надо интересоваться вот по таким ссылкам http://sroroo.ru/roffices/about/478/
это общество оценщиков по ленинградской области контакты.
Извините но я не в курсе где даже точнее генетику проводят, а вы такие вопросы - я не сведущ поскольку не нуждался в данной услуге никогда, думаю я вам правильное направление дал, на край там на головной стр есть многоканальный московский номер.
вещь кстати дороже даже может стоить чем я называл ранее - та цена просто для ориентира для ухода.
удачи!
Предмет редкий.
Надо смотреть конечно досконально,на закрутке ручки в навершии стоят клейма, должны совпадать с клеймами на самой ручке, могет быть клеймо на гарде.