Цены на марки гражданской войны - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 31.05.2016, 01:07:31   #1
По умолчанию Цены на марки гражданской войны

Вот собственно хотелось бы обменяться мне мнениями о ценах на марки гражданской войны. Вот вышел недавно новый каталлог Соловьёва. Да каталог плохой с кучей ошибок но не этом суть. Как бы не был он плох продаются марки по ценам максимально приближенным к нему. Цены Ляпина вообще космос по ним ничто не покупает. Продавать можно сколько угодно желающих будет мало. Михель и прочие более или менее близок к реальности на дешёвые позиции но на редкие позиции ценник завышен определённо. Если есть другие мнения готов по дискутировать
Посмотрим на динамику цен по Соловьёву возьмём допустим Северо Западную армию копеечные зубцовки рост 64% рублёвые 153%. Инфляция за время переиздания 150% в принципе суммарно за серию инфляция не покрыта. Но по моему мнению то что я наблюдаю на аукционах цены вообще действительны реально продажные по каталогу 11/12 года и в общем ценник упал конкретно. Собственно виной вечная проблема гражданки огромное количество подделок. Делаю лирическое отступлению всё-таки я говорю об основной массе сделок. В общем суть моего поста такова думаю при развитие современной типографии и интереса к гражданке в среде филателистов лет через 10 стоить данная тематика вообще ничего не будет:( Ведь именно высокие цены толкают рынок взять нумизматику другие ценники другое количество людей участвующих в аукционах. Конечно и два фанатика могут разгонять ценники на определённые позиции по гражданке но всё не то. Как бы все не понимали что гражданка инвестиционная не привлекательна но ныне я думаю это необходимо другое поколение коллекционеров. В общем если есть согласные то сколько через сколько лет всё окажется мусором. Если не согласны то какова по Вадиму мнению динамика и почему. Спасибо.

Наверх
Ответ

Метки
гражданская война