| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
18.11.2016, 15:29:32
|
|
|
|
Re: Отказались продать Марку с купоном, предложив купить лист цееликом
Цитата: Сообщение от Almukantarat
Вчера в салоне ИТЦ МАРКА продавец отказался продать Марку с купоном предложив взять Марку с купоном в составе листа.Мотивировал тем что много так называемой обрези...Написал в Книгу жалоб и предложений.Уважаемые Гуру!Я прав или не прав?
Если позиция продаётся как лист (что проведено по бухгалтерии, на что выписан ценник), то прав продавец. Если позиция заявлена как одиночная марка с купоном (опять по бухгалтерии и ценнику), то правы Вы...
|
|
|
|
18.11.2016, 19:03:28
|
|
|
|
...Написал в Книгу жалоб и предложений....
Если Вы пожаловались на то, что вам не продали марку с купоном при наличие на витрине, то правы на все 100%. Лист рвется по любому и продавать они должны марку с купоном до тех пор пока они не кончатся или прятать и продавать из под полы, но отказывать в продаже марки с купоном при наличие на витрине неправильно.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
18.11.2016, 19:57:46
|
|
|
|
Спасибо Вам за участие уважаемые филателисты.Уточняю речь идёт об очередной Марке Битва под Москвой к 75 летию подвига героев панфиловцев выпущена 16 ноября сего года формат выпуска как указано в каталоге ИТЦ Марка лист с оформленными полями 2*4 из 7 марок и купона.В салоне ИТЦ Марка в Питере очередные поступившие марки не имеют ценников и продаются по их каталожной стоимости.Просто продавец сказал что резать лист категорически не будет хочешь с купоном бери весь лист или марку без купона.Мне и показалось что это произвол .Кстати сегодня поехал понурив голову на главпочтамт за этой маркой с купоном.Так там вообще цирк.Продавщица чуть не кричала что не обязана продавать купоны берите марку или лист.Когда я спросил её а куда же она денет оставшиеся купоны она сказала что их сожжет и ушла на перерыв.Вот такие веселые дела у нас творятся.
Самое главное что я теперь не знаю как быть дальше ибо вариантов остаётся 2 первый-коллекционировать хронологию в безкупонном варианте второй-продолжать также но покупать марки с купонами в составе листов те смириться с требованиями продавцов или что ?
Последний раз редактировалось Faunist; 20.11.2016 в 20:00:58.
Причина: объединение сообщений от одного пользователя подряд
|
|
|
|
18.11.2016, 21:53:56
|
|
|
|
Самое главное что я теперь не знаю как быть дальше ибо вариантов остаётся 2 первый-коллекционировать хронологию в безкупонном варианте второй-продолжать также но покупать марки с купонами в составе листов те смириться с требованиями продавцов или что ?
А почему Вы считаете себя лучше остальных 6-ти покупателей, которым останутся марки без купонов, если Вам вырвут единственный из листа?
Вы покупаете МАРКУ, и Вам её продают, хоть одну, хоть лист, а "только с купоном" это в порядке общей очереди, каждому седьмому. Вот если Вы седьмой, а Вам отказали, вот тогда.........хоть в суд Гаагский.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.11.2016, 22:01:24
|
|
|
|
А откуда я знаю какой я в очереди, а может ей лицо моё не нравится да и пусто было в обоих случаях....?
Да жлобская тема какая то, хоть покупатель всегда прав, но не до такой же степени
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
18.11.2016, 22:12:35
|
|
|
|
Вот смотрю я этот пармезанский балет, и, как коллега cosmonaut, не могу взять в толк - проблема-то в чем?
Боюсь, если бы продавщица у вас спросила - "А вам как купон - сверху или слева?" (что обычное дело, например, у нас в магазине "Филателия" в первый день гашения), то это вогнало бы вас в ступор 
Вообще-то, если вы собираете всерьез хронологию, а не просто крестики ставите в перечне выпусков за год, то в этом случае нужно брать весь лист (из-за чего я, собственно. в свое время и отказался от хронологии Беларуси - все пошло в малых листах с художественными полями, по 10 марок; теперь, слава богу, в основном до 6 марок в листе). Но даже если вы принципиально собираете только в одиночных марках, в чем проблема купить лист (7 марок)?
Во-первых, для того, чтобы у вас были в коллекции оба варианта расположения купона, вам нужно брать в коллекцию верхнюю четверку (3 марки и купон). И что, оставшиеся 4 марки вы не смогли вы использовать в переписке?
|
|
|
|