17.04.2017, 10:53:17
|
|
|
|
Библиотека зарубежных писателей. 1923-25 г. Около 100 книг. Прижизненные издания.
Зарубежная литература конца XIX начала XX века. Прижизненные издания, первые издания на русском языке. Многие из книг нет ни в каталогах, ни на крупных торговых площадках, ни в библиографии писателей в энциклопедиях. Издательства "ЗИФ", Всемирная литература, "Мысль". Книги 20-х годов. Большинстве своем в мягком переплете с сохраненными издательскими обложками. Хотелось бы продать все сразу. Предлагайте цену. Выставлены на других площадках.
[B][COLOR="Black"]Герберт Уэльс
-Джоанна и Питер. Из-во Мысль. 1925 г. 296 стр. Состояние хорошее, переплет не распадается, страницы не заляпаны, издательская обложка. Печатей нет. Тираж 5000 экз.
- Великие искания. Из-во Мысль. 1925 г. Мягкий переплет, обложка отсутствует. 263 стр. Блок не распадается. Уменьшенный формат. Тираж 5000 экз
-Избранные рассказы. Из-во «Пробуждение» 1912 г. 63 стр. Уменьшенный формат скрепка. Состояние хорошее.
-Утро жизни. Универсальная библиотека ГИЗ. Уменьшенный формат. 1927 г. 350 стр. Издательская обложка отсутствует.
- В бездне. Сеятель. 1925 г. 46 стр. Состояние хорошее, переплет не распадается, страницы не заляпаны, издательская обложка. Печатей нет. Уменьшенный формат.
- Новейший ускоритель. Сеятель. 1925 г. 43 стр. Состояние хорошее, переплет не распадается, страницы не заляпаны, издательская обложка. Печатей нет. Уменьшенный формат
-Красный гриб. ЗИФ. 32 стр. Состояние хорошее. Уменьшенный формат.
-Неугасимый огонь. Из-во «Всемирная Литература» 1923 Г. 179 СТР. Состояние хорошее, блок целый, издательская обложка.
- Тайники Сердца . Из-во «Мысль» 1924 г. 186 стр. Состояние хорошее, блок целый, издательская обложка.
О.Генри. Издательство «Мысль». Ленинград 1925 г. Первое издание в России. Уменьшенный формат, издательская обложка. Мягкий переплет. Состояние: переплет рыхлый, страницы не выпадают, обложки отходят от блока.
Душа Техаса. 397 стр. Перевод Э.Бродерсен. Новый Багдад. 207 стр. Перевод Э.Бродерсен. Обложка залита. Волчки. Перевод Зин.Львовского. 207 стр.Марионетка. 175 стр. Перевод Э.Бродерсен. Короли и капуста. Перевод Э.Пименовой. 224 стр.
Анатоль Франс.
Преступление Сильвестра Боннара. Роман. Общедоступная библиотека «Сеятель», перевод И.Мандельштама. Уменьшенный формат, мягкая обложка, 188 стр. Состояние хорошее, блок твердый. 1925 г.
- Таис. Роман. Общедоступная библиотека «Сеятель», перевод И.Мандельштама. Уменьшенный формат, мягкая обложка, 188 стр. Состояние хорошее, блок твердый. 155 стр. 1925 г
-Иокаста. Роман. Общедоступная библиотека «Сеятель», перевод И.Мандельштама. Уменьшенный формат, мягкая обложка, 188 стр. Состояние хорошее, блок твердый. 104 стр. 1925 г.
- Тощий кот. «Сеятель». 1925 г. 96 стр.
- Рассказы Жака Турнеброш. Харьков 1923 г. Первое русскоязычное прижизненное издание. 59 стр. Уменьшенный формат. Издательская обложка отсутствует.
- Боги жаждут. Из-во Петроград. 1925 г. 196 стр. Обычный формат, блок твердый, издательская обложка, художник Вл.Изенберг. Состояние хорошее.
- Восстание ангелов. Из-во Всемирная литература. Т-9. Обычный формат, мягкая обложка 354 стр.
- Рассказы. Из-во Всемирная литература. Т-8. Обычный формат, твердая обложка. 138 стр.
- Перламутровый ларец. Из-во «Земля и фабрика» 342 стр. Мягкая издательская обложка, обычный формат, блок не распадается.
|
|
18.04.2017, 01:32:45
|
|
|
|
Re: Библиотека зарубежных писателей. 1923-25 г. Около 100 книг. Прижизненные издания.
Флойд Дэлл
- Холостой отец. Роман. Государственное издательство 1929 г. 278 стр. Мягкий переплет, издательская обложка сохранена.
- Беглец. Государственное издательство, Москва, Ленинград, 1927-1928 г. Владельческий переплет. Твердая обложка. Кожаный бинтовой корешок. 242 стр.
Келлерман Бернгард
- Братья Шелленберг. Перевод Г.Гордон. Из-во «Сеятель». Отдел художественной литературы. Ленинград 1926г. 304 стр. Мягкий переплет, уменьшенный формат. Состояние: среднее, книга в мягком переплете, переплет рыхлый. Издательская обложка сохранена, но отходит от блока.
- Туннель. Роман. Из-во «Земля и Фабрика». 1930 г. Мягкая обложка, переплет. Государственное издательство. Петроград. На старорусском языке. 1922 г. 223 стр Мягкая обложка, переплет твердый, страницы не выпадают. Состояние хорошее
|
|
18.04.2017, 01:43:38
|
|
|
|
Re: Библиотека зарубежных писателей. 1923-25 г. Около 100 книг. Прижизненные издания.
Редкие издания:
Жан Баррейр. Слепой Корабль. Пер с французского Г.П. Блок, Е.Э. Блок . – Ленинград Время, 1926 . – 130 стр.
Берковичи, Конрад. Пыль Нью-Йорка: рассказы. Перевод с английского П. Охрименко. Москва: Современные проблемы 1926г. 147, [1] + [10] с. Мягкий (бумажный) переплет, обычный формат.
Оригинальная цветная обложка с иллюстрацией неизвестного автора. Тираж 4000 экз.
Вудхолл Эдвин. Разведчики мировой войны. Перевод с английского Москва Воениздат 1938г. 142с. издательская обложка. Первое издание.
Анри Де-Ренье «Воля короля» более известная под название «По прихоти короля». Исторический любовный роман. Издательство «Мысль». Ленинград 1925 г. Перевод В.А.Розеншильд-Паулина. Тираж 6000 экз. 240 стр. Издательская обложка, страницы все, не выпадают
|
|
18.04.2017, 19:44:03
|
|
|
|
Приключения и фантастика.
Пьер Бенуа. Атлантида. Ленинград 1925 г. Перевод А.Горлина. Предисловие А. Левинсона Л. Новости иностранной литературы. 282с. Мягкий переплет, страницы выпадают. Сохранена оригинальная обложка.
Тираж 5000 экз.
Битси Джек. Глубокий шрам. Роман. Перевод с английского Гавриловой А.А. Издание второе. Л.-М. Госиздат. 1930г. 252с. Мягкий переплет, обычный формат.
Состояние: удовлетворительное, книга в издательской мягкой обложке, надрывы нескольких страниц.
Роже Версель. «Капитан Конан». Журнально-газетное объединение. Москва 1937 г. Приключенческой роман. 240 стр. Издательский мягкий переплет. Блок целый. Состояние хорошее. Первое прижизненное издание на русском языке. Библиографическая редкость, в СССР не переиздавался
В 1936 году за роман «Капитан Конан» Роже Версель был удостоен Гонкуровской премии - самой престижной литературной премии Франции за лучший роман.
|
|