Икона "О прибавлении ума"? - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Иконопись и предметы церковного обихода > Предметы церковного обихода: Обсуждение / Идентификация
Расширенный поиск

Предметы церковного обихода: Обсуждение / Идентификация Киоты, кресты, складни и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 24.05.2008, 13:09:04   #1
По умолчанию Икона "О прибавлении ума"?

Позиционируется именно так. Заранее извиняюсь за качество фот, практически в походных условиях делались. Очень интересно мнение специалистов. Залачена с перебором, аж щепочки забыли убрать. Размер +/- 15 на 18см. От классической отличие очевидно.

Последний раз редактировалось Norita; 14.07.2008 в 10:32:16.

Наверх
Старый 24.05.2008, 23:19:16   #2

Блин, мне б с таким названием.....

Только, боюсь, не поможет.... ;(

Наверх
Старый 25.05.2008, 00:27:35   #3

Богоматерь Прибавление Ума,19 век,северное сельское письмо.Продавать не планируете?

Наверх
Старый 25.05.2008, 09:56:09   #4

А.А., чуть не купила, но телефон взяла. Просто 3 священника в один голос заявили что это не она. Но продавец очень авторитетный человек в этой области. Назовите реальную цену, я в Москве, но уезжаю буквально на днях до осени.

Наверх
Старый 26.05.2008, 11:14:09   #5

Норита и мне стукните по цене, коль решите продать. Я в Москве. vladvb@inbox.ru

Наверх
Старый 26.05.2008, 12:04:53   #6

Играю в открытую, икона не у меня, хотела купить, но отговорили. Состояние мне лично не понравилось, в сюжете сомневаюсь 9 к 1. Залачена отвратительно, пара человек сказали " все что черненьким написано - написано поверх". Верхние края внутри как-будто пытались оттереть, или оттерли, вообщем лак там скатан. Вы уж простите меня за мои термины. Облака ( ну или то что пытались изобразить на них похожее) явно поверх нанесены, но все же под лаком. Икона в Москве ( ну если за эти дни не продана), моя цена 30 т.р. Как в таких случаях посредничают даже представить себе не могу:)) но выкупать под себя не буду. Сами придумывайте схемы если кто на 100% уверен в сюжете ( у меня такой уверенности нет). Я искала давно эту икону, реально редчайшая. Торг не уместен, деньги вперед, актуально только еще сутки, потом я уезжаю.

Наверх
Старый 26.05.2008, 12:11:21   #7

Для меня слишком рискованно. Такое только для мастера, чтоб в руках пощюпал..:)

Наверх
Старый 26.05.2008, 12:14:46   #8

Вот и я об этом же. Продавец очень авторитетный в своей среде. И аргументами в пользу сюжета было отсутствие людей внизу, надпись вокруг. Я ее вернула обратно, после того как ни один из тех кто видел не подтвердил сюжет.

Наверх
Старый 26.05.2008, 12:39:22   #9

Цитата: Сообщение от Norita Посмотреть сообщение
..если кто на 100% уверен в сюжете ( у меня такой уверенности нет)....

Какие могут быть сомнение, коль подписана "О прибавлении ума" - значит так и надо молиться.
Конечно - это не тот привычный нам иконграфический образ "Прибавления Ума",
этот извод -скорее всего недописанный образ "Всех скорбящих Радости"
Но икона - такое дело,- раз подписана, то..
Например, Ченстоховскую когда-то, кто-то (скорее по ошибке, чем по умыслу), - подписал "Умягчение Сердец", так и появилась еще одна иконография образа "Умягчение.."
А вообще учитывая письмо и всю неказистось этой иконы, можно предположить
что "богомаз" или не знал, или перепутал..
Где-то недописал, где-то не так подписал - и получилось, то что видим.
Цитата: Сообщение от Norita Посмотреть сообщение
.. Продавец очень авторитетный в своей среде. И аргументами в пользу сюжета было отсутствие людей внизу,надпись вокруг ...

Аргументы эти не в пользу сюжета, а чтоб продать скорее..

Наверх
Старый 26.05.2008, 12:45:03   #10

Как вариант - образ Богородицы "Всех Скорбящих Радости" поновляли, восстанавливали утраты.
И что б не возиться с восстанвлением утрат и множеством персонажей на иконе, -
их всех закрасили фоном, а по фону подписали О прибавлении Ума

Наверх
Ответ