| Предметы церковного обихода: Обсуждение / Идентификация Киоты, кресты, складни и т.п. |
26.05.2008, 12:04:53
|
|
|
|
Играю в открытую, икона не у меня, хотела купить, но отговорили. Состояние мне лично не понравилось, в сюжете сомневаюсь 9 к 1. Залачена отвратительно, пара человек сказали " все что черненьким написано - написано поверх". Верхние края внутри как-будто пытались оттереть, или оттерли, вообщем лак там скатан. Вы уж простите меня за мои термины. Облака ( ну или то что пытались изобразить на них похожее) явно поверх нанесены, но все же под лаком. Икона в Москве ( ну если за эти дни не продана), моя цена 30 т.р. Как в таких случаях посредничают даже представить себе не могу:)) но выкупать под себя не буду. Сами придумывайте схемы если кто на 100% уверен в сюжете ( у меня такой уверенности нет). Я искала давно эту икону, реально редчайшая. Торг не уместен, деньги вперед, актуально только еще сутки, потом я уезжаю.
|
|
|
|
26.05.2008, 12:39:22
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Norita
..если кто на 100% уверен в сюжете ( у меня такой уверенности нет)....
Какие могут быть сомнение, коль подписана "О прибавлении ума" - значит так и надо молиться.
Конечно - это не тот привычный нам иконграфический образ "Прибавления Ума",
этот извод -скорее всего недописанный образ "Всех скорбящих Радости"
Но икона - такое дело,- раз подписана, то..
Например, Ченстоховскую когда-то, кто-то (скорее по ошибке, чем по умыслу), - подписал "Умягчение Сердец", так и появилась еще одна иконография образа "Умягчение.."
А вообще учитывая письмо и всю неказистось этой иконы, можно предположить
что "богомаз" или не знал, или перепутал..
Где-то недописал, где-то не так подписал - и получилось, то что видим.
Цитата: Сообщение от Norita
.. Продавец очень авторитетный в своей среде. И аргументами в пользу сюжета было отсутствие людей внизу,надпись вокруг ...
Аргументы эти не в пользу сюжета, а чтоб продать скорее..
|
|
|
|