Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
30.10.2016, 22:33:25
|
|
|
Re: Левант пробы надпечаток
Юбилейный выпуск РОПит \кораблики \
Надеюсь, что кто собирает марки русского Леванта,может будет полезна моя скромная работа, основанная на моей коллекции
Я не притендую на истину последней инстанции и конечно могут в данном описании быть неточности и ошибки
И так юбилейный выпуск, а точнее выпуск РОПиТ с последующими надпечатками городов выпускался в 1909,1910,1911 годах
в Одессе, Это относится к мелкономинальным маркам, печатались ли крупные номиналы в 1910 и 11 не могу утверждать
Мелеономинальные печаталист по 100 шт--четыре четверти по 25 с разделительными дорожками, лист имел водяной знак сверху и снизу
защитные функции выполняла меловая сетка Меловая сетка по цвету и толщине практически одинакова для всех годов
По рисунку, мне кажется что на выпуске 1911 детали рисунка менее четкие \ оена на кораблике ,волны ,мачты \ видимо сказался износ
клише
Из разновидносте самая раритетная перевернутая нижняя плашка номинала 3,50 Три года назад чистый шестиблок с надпечаткой
Дарданелы и гашеная одиночка продавались помойму на одном немецком аукционе которые купил Шеристон и выставлял их на своем
аукционе два раза но уже по цене неподьемно для меня Мне кажется что они и сейчас в запаснике аукциона
Из других известных мне это перевернутая надпечатка на марке в 5 пара выпуск 1910, также сдвиг фона на марке 10 пара 5,10,20 пара
пропуск надпечатки 7 пиастр на 70 коп, перевернутая надпечатка на 10 пара и диагональный сдвиг и разворот надпечатки
на марке 1 пиастр ,нижний или верхний пропуск перфорации на марке 35 пиастр
Имеются марки с нанесением меловой сетки на клеевую сторону а также очень жирная и видимая меловая сетка на лицевой стороне
Рисунки марок также имеют незначительные различия но их описывать и изучать очень большая работа
Следует уточнить, что вышеприведенные разновидности в большенстве случаев на марках с нанесенным городом
Относительно этого выпуска остается вопрос относительно существование этого выпуска без надпечаток 1911 год
Переходя к надпечаткам городов у меня нет достаточного материала что бы сказать о использовании о динаковых наборов клише
городов в 1909 1910 и 1911 или они набирались заново
Буду благодарен уважаемым коллегам по поводу замечаний и дополнений к вышеприведенному описанию и приношу извинения
за грамматические ошибки в тексте
Надпечатки на марках РОПит городов
При описании разновмдностей и ошибок надпечаток городов исхолим из предположения что набор клише надпечаток
для каждого года выпуска идентичны и для мелкономинальных марок и для крупнономинальных Правда есть вероятность что в 1910
и в 1911 создавались новые клише Таким образом я буду указывать ошибки отдельно для любой мелкономинальной и отдельно
для крупнономинальных Не будут рассмотрены дефекты печати то есть не полная пропечатка отдельных букв, заплыв краски,
итд, В некоторых случаях я дам свою оценку редкости ошибки надпечатки
БЕЙРУТ Beyrouth
Для мелкономинальных перевернутая
слияние в верху буквы u частая
Крупнономинальные ошибок не найдено
Константинополь Constantinople
Мелкономинальные Множество плохо пропечатаных букв,слияние букв,заплывы краски
Consnantinople Constantinopie Constautinople
не частая частая не частая
перевертки
Крупнономинальные Constanttnople Constautinople Constanjnople
не частая не частая редкая
Constnatjnople
очень редкая
Дараданелы Dardanelles
Мелкономинальные Множество деффектов пропечатки букв ,перевертки и сдвиги надпечатки
Крупнономинальные Ошибки не обнаружены но есть деффект пропечатки букв
Мелкономинальные D rdanelles
на частая
Иерусалим Ierusalem
Мелкономинальные erusalem перевертки и сдвиги надпечатки
частая
Крупнономинальные Ошибки не обнаружены
Яффа Jaffa
Мелкрнрминальные Деффекты букв ff, перевертки, двойные надпечатки, сдвиги надпечатки
широкая и узкая буква J
Крупнономинальные Дефекты букв f
Керасунд Kerassunde
Мелкрнрминальные Перечертнутая буква a , перевернутые
частая
Крупнономинальные Ошибок не обнаружено
Метелин Metelin
Мелкономинальные Дефекты пропечатки букв, перевернутые, без штриха над е
частая
Крупнономинальные ошибок не обнаружено
Монт-Атнос Mont-Athos
Мелкономинальные Дефекты пропечатки букв , сдвиги надпечатки,перевернутые
M nt-Athos Mont-Atho
не частая не частая
Крупнономинальные дефект пропечатки буквы h
Ризен Rizeh
Мелкономинальные Без точки над i Rizel
не частая относительно редкая
Перевертки
не частые
Крупнономинальные Rizen
не частая
Салоники Salonique
Многочисленные деффекты печати букв, Перевернутые
Мелкономинальные
Salonigue Saionique
не частая не частая
Крупнономинальные разновидностей не рбнаружено й не обнаружено
Смирне Smyrne
Мелкономинальные Smurn Двойная надпечатка
частая редкая
Крупнономинальные Разновидностей не обнаружено
Требизонде Trebizonde
Мелкономинальные Многочисленные деффекты печати букв
Перевертки Сдвиг надпечатки
частая частая
Крупнономинальные Двойная надпечатка
крайне редкая
Святой Афрн G, AOON
Мелеономинальные После G запятая
не частая
Крупнономинальные Разновидностей не обнаружено
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
22.12.2016, 07:50:40
|
|
|
Re: Левант пробы надпечаток
Согласно работы Чилингиряна выпуск юбилейных комплектов РОПиТ осуществлялся в следующей последовательности Май 1909 без надпечаток, Август--Константинополь и Иерусалим, Ноябрь- Монт-Атнос и Салоники, Декабрь 1909 -Требизонд и Керасунд, Февраль 1910- Смирна и Яффа, Август 1910-Метелин и Ризен, Атнос, Сентябрь 1910-синяя надпечатка 5 пара на городах, и самая последняя Декабрь 1910--Бейрут и Дарданеллы, поэтому можно предположить, что пробные сцепки из десяти городов были выпущены до декабря 1910 г
|
|
|