| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
29.12.2016, 11:41:42
|
|
|
|
РАШН ПИПЛ ВСЁ СХАВАЕТ
в одном из постов я рассказывал о вопиющих и недопустимых просчётах ДИЭЗПО и ИТЦ Марка при работе над сюжетами марок и цельных вещей, их бездарности и огромной безответственности перед отеч. филателистами, да и просто россиянами.
Не раз упоминал о куче ляпов и несуразностей элементарных - за которые на диком загнивающем Западе давно пинка под зад-бы дали, а в нашем совковом междусобойчике всё с рук сходило и сходит, и не такое ещё - про малотиражные выпуски для своего роду-племени тут только дурак или ленивый ещё только не писал - повторяться не буду.
Но мне было модератором указано - что все подобные недовольства слать либо в ИТЦ, либо (условно) - на Новодевичье кладбище в адрес этих горе-ЛЯПменов от отеч. филателии,,,
Я решил - что этот больной вопрос лучше выставить на коллегиальное обсуждение именно здесь - на форуме, это наша общая боль и проблема - в отличие от чинуш от филателии, коим это до лампочки и глубоко наплевать.
в журнале "Филателия СССР" (за какой не помню год) есть хорошая статья отв. секретаря Федерации тенниса СССР Б. Фоменко о его долгих поисках прототипов героев на марках по отеч. теннисной тематике, и радости его находок и открытий.
так что это открытия по этой теме наш автор в журнале сделал самые невинные - по сравнению с тем айсбергом, что для большинства читателей скрыты под водой, или прочитали и забыли.
Вот чтоб не забывалось - сделать разбор подобных полётов предлагаю здесь на этой ветке.
Включая ляпы в каталогах ЦФА и сайта ИТЦ Марка - по части тупости и безграмотности их работников.
В конце статьи Фоменко делится с нами и своими сожалениями и разочарованиями о том - как можно было на ХМК 1983 и 1984 по Межд. соревнованиям - ЧМ Европы по теннису - влепить 2 года подряд зарубежных теннисистов.
скан 7
Возмущённые филателисты обратились к нему за советом и помощью, а он - в Мин. связи, где как всегда и обычно - написали пустую отписку для галочки, сделали изумлённую и сочувствующую мину (лучшим лицедеям в мире это как дважды два), и обещали исправиться !
ну и на след. 1984 год исправились - решили другого уже иностранца поместить - для видимости работы над ошибками.
В 1983 г. это был профессионал Макс Виландер, в 1984 г. - его коллега по цеху Джон Макинрой.
самое обидное и возмутительное в подобной ситуации - ОГРОМАДНЕЙШЕЕ НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ отношение и ДИЭЗПО, и ЦФА, и ИТЦ на росс. филателистов, и на всех россиян, и на свой и без того невысокий имидж росс. филателии.
мы только сами себя умеем награждать непонятно за что и кем, и побрякушки себе на грудь вешать - за развал филателии (как Брежнев)
Ну и главная причина - бесконтрольность и безнаказанность в погоне за золотым тельцом - то бишь за своей зарплатой, валом и планом.
А всё прочее - ерунда и комариные укусы, кои на размер зарплаты и навара с гонорара - не влияют !!
культ золотого тельца - во главу угла !!
а люди - для коих это всё идёт - грязь и мусор, только жить им пытаются вольготно помешать, но это всё без толку - как они давно сделали себе вывод !! при всеобщей круговой поруке и при совке, а тем более - при нынешних чиновниках, погрязших в том-же самом на всех других направлениях.
ВОТ ЧТО САМОЕ И ОБИДНОЕ ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ - ЖИВЁМ В БАНАНОВОЙ РЕСПУБЛИКЕ.
ПРЕДЛАГАЮ КОЛЛЕГАМ ВНОСИТЬ СВОЙ ПОСИЛЬНЫЙ ВКЛАД ПО ЛЯПАМ ДИЭЗПО и ИТЦ МАРКА сюда на ветку
Продолжение следует
|
|
|
|
29.12.2016, 11:49:57
|
|
|
|
Re: РАШН ПИПЛ ВСЁ СХАВАЕТ
Цитата: Сообщение от Геннадий58
Продолжение следует
за вторым примером далеко ходить не надо было - он уже сколько лет лежал на поверхности и ждал своего заветного часа.
Наши доблестные рыцари кисти и краски в ДИЭЗПО конечно никого из наших гораздо более прославленных чемпионов фигуристов найти не смогли для размещения на марках
Только непременно иностранцев ? или они может гонорар за это получили ?
1972 СССР Габриелла Зейферт из ГДР
1980 Джанет Соубридж и Давид Хилкинботт, британцы.
|
|
|
|
29.12.2016, 12:16:29
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Пользователь разбанен досрочно, потому что обещал вести себя хорошо, и без общения на форуме "жить не может"!
"Пользователя" хлебом не корми, дай кого нибудь пообзывать... Он без этого жить не может
|
|
|
|
29.12.2016, 12:16:31
|
|
|
|
А какая, собственно, разница, кто изображен на марке? Почему зарубежный спортсмен на марке - это "бездарность и огромная безответственность"? Мне кажется, что художник выбирает наиболее эффектную фотографию и преобразует ее в графическую форму. Потом, справедливости ради следовало бы сопоставить количество марок, прообразами которых послужили иностранные спортсмены, с количеством марок, на которых изображены отечественные спортсмены. В любом случае, мне кажется, дело не стоит выеденного яйца, а выдвигать за это обвинения по меньшей мере странно. Я понимаю, что изображение немецкого танка на плакате к Победе над Германией совершенно неприемлемо. но спорт - это мир. Или что-то изменилось?
|
|
|
|
29.12.2016, 12:24:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от DAM
А какая, собственно, разница, кто изображен на марке? Почему зарубежный спортсмен на марке - это "бездарность и огромная безответственность"? Мне кажется, что художник выбирает наиболее эффектную фотографию и преобразует ее в графическую форму.
вы не читали самый важный момент, который я упомянул - что возмутились асы сов. теннисной филателии.
А если и читали - то видимо только со своей колокольни, но асы-то лучше наверно знают - чего им ждать от ДИЭЗПО и почему их надежды обмануты, или на них просто наплевали
А "бездарности" будет ещё много - тут было обобщение по всему спектру этой темы и накопленным материалам - ЕЁ БЫЛО, ЕСТЬ И БУДЕТ ЕЩЁ МОРЕ.
|
|
|
|
29.12.2016, 12:27:22
|
|
|
|
В любом случае, мне кажется, дело не стоит выеденного яйца, а выдвигать за это обвинения по меньшей мере странно.
а может это вам одному кажется ?
давайте ещё и мнение сообщества всё таки послушаем - тем более когда фактов и улик накопится достаточно ??
|
|
|
|
29.12.2016, 12:34:53
|
|
|
|
вы не читали самый важный момент, который я упомянул - что возмутились асы сов. теннисной филателии.
А если и читали - то видимо только со своей колокольни, но асы-то лучше наверно знают - чего им ждать от ДИЭЗПО и почему их надежды обмануты, или на них просто наплевали
А "бездарности" будет ещё много - тут было обобщение по всему спектру этой темы и накопленным материалам - ЕЁ БЫЛО, ЕСТЬ И БУДЕТ ЕЩЁ МОРЕ.
Естественно, что я смотрел со своей колокольни. Зачем мне лезть на чужую? А так все это мне напоминает обостренье классовой борьбы и поиски врагов народа, шпионов и диверсантов.
|
|
|
|
29.12.2016, 12:45:34
|
|
|
|
Естественно, что я смотрел со своей колокольни. Зачем мне лезть на чужую? А так все это мне напоминает обостренье классовой борьбы и поиски врагов народа, шпионов и диверсантов.
а главное - что поиск врагов в 1984(!!) году, и даже ещё раньше
|
|
|
|
29.12.2016, 12:49:39
|
|
|
|
А какая, собственно, разница, кто изображен на марке? Почему зарубежный спортсмен на марке - это "бездарность и огромная безответственность"?
здесь тоже выбор художника ?
даже комментов не надо !!
|
|
|
|
29.12.2016, 12:53:24
|
|
|
|
Вся эта затея (по крайней мере, в том варианте, как это появилось) - либо обычная глупость, либо попытка попиариться (опять же по-глупому). Если согласиться с тезисом товарисча о том, что изображение иностранных спортсменов на отечественных ЗПО это пример
бездарности и огромной безответственности
то как же тогда быть со столь любимыми им "Олимпийцы Отечества на марках мира" ( https://forumuuu.com/showthread.php?t=469967). Это ж получается целое море "бездарности и безответственности".
|
|
|
|