| Изобразительное искусство Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п. |
29.07.2012, 16:38:22
|
|
|
|
Помогите понять!!!
Чтобы не выглядеть лохом, усиленно пытаюсь разобраться в современном искусстве.
Трудное это дело.
Вот например думал, что это портрет Н. Хрущева, но там на руке следы от вскрытия вен.
Подскажите, что хотел изобразить художник???
|
|
|
|
29.07.2012, 16:49:32
|
|
|
|
Re: Помогите понять!!!
Цитата: Сообщение от osamnen
усиленно пытаюсь разобраться в современном искусстве
Что там разбираться... 99,999999% "современного искусства" - мазня мазней без души и по большей части, без какого-либо умения писать.
Что хотел показать художник? Да НИЧЕГО! Что у него в башке было, то и малевал. Сначала думал о Хрущеве или кукурузных полях, потом на птицу в клетке посмотрел, потом новость в mail.ru прочитал о конкурсе Тату. Вот и вышла вся эта ахинея.
osamnen, не знаю как Вы, а я считаю бредом (не Вашим, но вообще) пытаться разобраться в головах больных людей, которые возомнили себя художниками и в потугах пытаются что-то изобразить.
Раньше как становились художником... С детства у ребенка прослеживалась уникальная способность к рисованию, он очень здорово схватывал настроение окружающей действительности. Его отдавали в школу рисования, затем в академию художеств и т.д.
А этот "псевдохудожник" пару мазков в детстве нарисовал, мать, пришедшая с головной болью с 9 часового рабочего дня сказала себе "Нет, мой сын (дочь) так горбатиться не будет, будет художником, с богемой". Дальше училище, потуги в рисовании, а кушать-то хочется... И, вуаля... Еще один псевдорисовальщик готов...
Не ну или второй вариант. Просто сдвиг по фазе, человек вдруг становится "художником" и все, малюет в меру своих способностей...
Это мое и только мое мнение. Никому его не навязываю. Ну не вижу я ничего уникального в двух консервных банках на холсте. Ничего.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.07.2012, 18:12:08
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
|
|
|
|
29.07.2012, 23:04:55
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от osamnen
Супер, это ж каким талантом нужно быть, чтобы петь не рифму, да естё с дефлектом фикции
Картина очевидно называется "Свободу кукурузе!"
|
|
|
|
|
|
|
29.07.2012, 23:22:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Картина очевидно называется "Свободу кукурузе!"
Все это было  было.... Это сладкое слово свобода.
|
|
|
|