А откуда я могу знать?
Это вопрос не ко мне, а к тому кто эти КПД изготавливал, т.е. наклеивал марочный блок т штемпелевал.
Ответ потрясающий. Вы пришли в магазин, купили колбасы, а дома обнаружили, что она пропащая. В ответ на жалобу в магазине заявляют, что они эту колбасу не делали и к ее качеству не имеют никакого отношения. dimir точно как продавец пропащей колбасы. Товар некондиционный, но за его качество продавец не отвечает.
Товар некондиционный, но за его качество продавец не отвечает.
Вывод не верный.
Я не знаю почему так случилось, я не знаю в силу каких причин изготовитель, в данном случае почта Анадыря, изготовила брак( по мнению коллекционеров, но не по мнению почты) и знать не обязан.
Но я как продавец на данное замечание указал следующее. "Если кому то нужен КПД с тем, чтобы часть оттиска штемпеля первого дня приходилась на марку в блоке я такой КПД вышлю".
Это раз.
Во вторых. И блок и конверт в данном случае своих потребительских свойств не потеряли.
Оттиск штемпеля первого дня именно на марке, с целью её гашения и приведения в вид не позволяющий использовать её в качестве знака почтовой оплаты, в данном случае с точки зрения почты не имеет значения.
КПД, имеющий марку с т.н. "филателистическим гашением" своего качества как средство оплаты почтового отправления не утрачивает. Штемпель первого дня в этом случае выполняет декоративную, информационную роль. Поэтому на марках КПД, даже отправленных в день проставления штемпеля первого дня, дополнительно проставляется обычный календарный почтовый штемпель.
По этой причине почте, как изготовителю КПД, всё равно, проставлен ли штемпель первого дня на самой марке или рядом.
Ещё раз повторяю.
Кому нужен КПД, на котором штемпель первого дня закрывает саму марку - ВЫШЛЮ.
Вопрос закрыт.
Последний раз редактировалось dimir; 17.05.2017 в 06:39:58.