| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
27.03.2017, 16:50:43
|
|
|
|
Re: Новинки Почты РФ: 2017г.
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
Раскуплен был в день выхода, буквально за пару часов.
Как это бывает, сейчас он снова имеется в продаже на сайте (причем еще с утра не было), видимо какие-то остатки. Можно успеть купить. А вот "Вертолеты" ни разу так и не появились больше в продаже((
|
|
|
|
27.03.2017, 17:50:10
|
|
|
|
Вышел новый сувенирный набор "Авиация" с малыми листами. Раскуплен был в день выхода, буквально за пару часов.
Как это бывает, сейчас он снова имеется в продаже на сайте (причем еще с утра не было), видимо какие-то остатки. Можно успеть купить. А вот "Вертолеты" ни разу так и не появились больше в продаже((
Какими-то паническими настроениями веет от этих постов. Как будто в этот набор "Авиация" затесалась серия "Челюскинцы" и Леваневский с надпечаткой, причём всё по ценам 35-го года прошлого века).
.
|
|
|
|
27.03.2017, 18:08:21
|
|
|
|
Как это бывает, сейчас он снова имеется в продаже на сайте (причем еще с утра не было), видимо какие-то остатки. Можно успеть купить
А что в данном наборе интересного? Я просто не в курсе. С вертолетами - понятно, а здесь, на первый взгляд, все ординарное. Или что-то нечастое или уникальное есть в наборе?
Спорт, например, я себе взял - из-за листа виньеток и марки Хоккей 2012 с надпечаткой (как образец, чтобы проверить на подлинность свои листы с надпечаткой).
|
|
|
|
27.03.2017, 18:14:20
|
|
|
|
...А вот "Вертолеты" ни разу так и не появились больше в продаже((
Что касается тех "вертолётов", то это вполне могла быть кооперация ИТЦ и какого-нибудь частника, который решил по-быстрому толкнуть свои запасы по каким-либо позициям (например, за "полкаталога" или даже дешевле).
Если же нет, то для ИТЦ это могло бы стать вполне рабочей схемой для организации продаж залежавшихся позиций (добавляя к ним что-то "вкусное" из частных или дилерских запасов).
С другой стороны, филателисты куда больше бы оценили, если "Марка" не пыталась бы распродавать "остатки" до победного конца, а методично избавлялась от них (как делают в других странах).
В конечном итоге при такой политике марок в конечном итоге удавалось бы продать куда больше (т.к. у людей был бы интерес не затягивать с покупкой новых марок).
К примеру, наклепали в своё время 25 тыс. буклетов "Государственные символы РФ", так до сих пор не могут их распродать. Наверное, ещё 15 лет собираются их продавать...
А вот если бы марки продавали, к примеру, максимум год или два, а затем все остатки "гасили" или пускали под нож, то после серии подобных акций продажи пошли куда бы веселее.
.
|
|
|
|
27.03.2017, 18:26:55
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Oga_sin
А что в данном наборе интересного? Я просто не в курсе. С вертолетами - понятно, а здесь, на первый взгляд, все ординарное. Или что-то нечастое или уникальное есть в наборе?
Да нет в этих наборах ничего "интересного".
Кстати, вполне могли бы чего-нибудь более интересное положить. Хотя бы Гризодубову (№1386) и Серова (№1386) 2010 г.
Цитата: Сообщение от Oga_sin
Спорт, например, я себе взял - из-за листа виньеток и марки Хоккей 2012 с надпечаткой (как образец, чтобы проверить на подлинность свои листы с надпечаткой).
Чуть выше я написал про возможность кооперации с частниками.
Поэтому, на мой взгляд, если сейчас и покупать подобные наборы, то лишь в качестве сувенира (например, для мелких презентов).
Приобретение же подобных наборов только из присутствия в них каких-то редких марок (для их дальнейшего использования в качестве эталонных образцов) - вопрос спорный.
.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
28.03.2017, 16:18:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от safpan
Поэтому, на мой взгляд, если сейчас и покупать подобные наборы, то лишь в качестве сувенира
Это и хороший подарок для начинающих. Спорт я тоже купил - отличный набор. Для ребенка - самое то! И по цене - недорого, и выглядит отлично!
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
28.03.2017, 20:59:05
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Granat889
Это что! Вспомнить только какой бизнес на создании дефицита почтовых выпусков создавался во времена СССР! Ах! Закачаешься! В 80-е годы, бывало, отдельные позиции и за 50 номиналов хрен достанешь! А в 90-е годы бывший "страшный дефицит" грузовиками на свалку вывозили. Сейчас то ли население перестало быть нищим во всех отношениях одновременно, то ли дух авантюризма размылся 
Напомните, плиз, какие именно упомянутые вами дефицитные позиции вывозили на свалку грузовиками?
|
|
|
|
28.03.2017, 22:36:25
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от safpan
Напомните, плиз, какие именно упомянутые вами дефицитные позиции вывозили на свалку грузовиками?
Номерные блоки, малые листы золотого кольца... На свалку конечно нет, но позиции эти чемоданами носили и не знали куда их сбыть...
|
|
|
|
28.03.2017, 23:45:53
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Тигр69
Номерные блоки, малые листы золотого кольца... На свалку конечно нет, но позиции эти чемоданами носили и не знали куда их сбыть...
и сейчас через много лет копейки стоят
как и весь дифицит современной россии лет через 30
станет мукулатурой
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|