| Разное Здесь коллекционируем все, что не попало в другие разделы форума. |
10.08.2017, 14:49:53
|
|
|
|
Билеты ДНР
Не найдя похожей темы, касающейся билетов ДНР, решил создать свою, тем более, как мне кажется, наши донецкие билеты заслуживают внимания к себе.
Итак начнем, вот фотографии полной коллекции билетов Донецка, имеющих изображение названия Донецкой Народной Республики
На первом фото билеты выпущенные с зимы 2014 по весну-лето 2015
Первые три билета являются самыми редкими и найти их даже в пробитом состоянии достаточно тяжело, не говоря уже про состояние "пресс".
Также, по фотографиям первых билетов видно, как менялась валюта стоимости билета. От 1.50 гривней до появления с весны-лета 2015 года стоимости в рублях, когда рубль официально стал второй единицей расчета в ДНР
Такая ситуация продержалась до осени 2015, когда гривня полностью была замещена рублем, что и отразилось на билетах в местном транспорте.
Билеты осень 2015 - весна 2016
Как видно, тематика наших билетов не только касается местных праздников, времен года, но и может касаться международных событий, как, например, олимпиада 2016 года или евро 2016
Также у наших билетов есть своеобразные серии, собрав которую, можно получить коллаж из билетов. Первой такой серией стал мост через центральную реку Донецка - Кальмиус
Последние на данный момент билеты 2017 года:
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
10.08.2017, 15:20:10
|
|
|
|
Re: Билеты ДНР
Цитата: Сообщение от kaptri
Эх, двух билетиков не хватает. Третий в панораме Кальмиуса как-то проскочил совсем незаметно, хотя я за ним гонялся по троллейбусам.
Ну Кальмиус, думаю, что еще не проблема найти. Все-таки это недавно относительно было, а вот блин "елочки", "сердечки" и первый "голубенький"...Я за пробитыми сначала гонялся и покупал их по 100 рублей за штуку и то, нигде не было месяца два-три назад. А за пресс запросили вообще, жутко говорить, 400-800 рублей!
|
|
|
|
10.08.2017, 16:09:22
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от wiski
такой билет из Макеевки - ДНР или ещё нет?
Думается, что нет. Сейчас в Макеевке они выглядят, насколько я знаю, вот так:
В принципе в Донецке же тоже были билеты сначала без подписи ДНР и по ним ездили вплоть до зимы 2014 года. Такое же было и в Макеевке, думаю. Но наверное все-таки настоящими билетами ДНР можно считать те, на которых уже появилась надпись ДНР
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
11.08.2017, 08:13:43
|
|
|
|
Да, в Макеевке проезд оплачивался интересно - даешь 3 рубля, а тебе 25 украинских копеек сдачи дают. В какой-то группе в контакте видел талончики ДНР, почему-то самый дорогой был Смайлик желтый, за него просили 280 р., остальные 100-150 р.
Я для себя решил собирать прокомпостированные (прошедшие транспорт, так сказать). Надо будет надыбать талончик с синими цветами (один из первых) и третий в панораме, и коллекция станет полной.
Первый раз увидел всю коллекцию в типографии Печатный дворъ на площади Ленина. Там стенд стоит у входа.
У меня ими супруга занимается, говорит, в России подобные талоны давно печатаются, и там народ очень большие коллекции уже собрал.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|