Украина, годовые наборы - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 13.06.2008, 16:14:07   #1
По умолчанию Украина, годовые наборы

Практически всегда интересовался советами. К стыду своему, недавно понял, что как гражданин Украины просто обязан :) иметь всю Украину (1991-...). Вопрос землякам. :): сколько прим. сейчас это стоит? На Нивках без проблем это приобрести?

Наверх
Старый 13.06.2008, 18:02:12   #2

А чего на Нивках??? Главный сбор по субботам в ИнФизе (кажется 6-й корпус - между стадионом и гостинницей вверх и за оградой сразу направо в конец после лесенки). А для начала можете заехать на Главпочту - магазин "Наша марка" прямо в фойе, а рядышком ещё и магазин при ГлавПочте "Филателия" - тут "текущие выпуски". С Майдана вверх есть улочка Софиевская (по ней троллейбусы спускаются) - по правую сторону, чуток вверх, есть магазин "Коллекционер" - там тоже многое можно подобрать. Если что, у меня в обмене 91-97 практически всё есть, может найдем и точки соприкосновения.......... Удачи

Наверх
Старый 13.06.2008, 18:13:28   #3

Цитата: Сообщение от Антифриз Посмотреть сообщение
А чего на Нивках??? Главный сбор по субботам в ИнФизе (кажется 6-й корпус - между стадионом и гостинницей вверх и за оградой сразу направо в конец после лесенки). А для начала можете заехать на Главпочту - магазин "Наша марка" прямо в фойе, а рядышком ещё и магазин при ГлавПочте "Филателия" - тут "текущие выпуски". С Майдана вверх есть улочка Софиевская (по ней троллейбусы спускаются) - по правую сторону, чуток вверх, есть магазин "Коллекционер" - там тоже многое можно подобрать. Если что, у меня в обмене 91-97 практически всё есть, может найдем и точки соприкосновения.......... Удачи

На Нивках потому, что это моя первая "обитель" :) В свое время (2003-2005), я там, и в Парке Победы, почти ни одного сбора не пропускал. В инфизе - ниразу не был, т.к. считал что там собирается одна "тяжелая артилерия" и я там буду как моська вокруг слонов. Магазин на Софиевской - ни разу не слышал, интерестно... надо будет заехать. Спасибо за инфу воспользуюсь. И главный вопрос: сколько денег брать-то? ))))

Наверх
Старый 13.06.2008, 18:53:53   #4

Цитата: Сообщение от Дмитрий_Киев Посмотреть сообщение
И главный вопрос: сколько денег брать-то? ))))

Ну денег - это вопрос риторический??? :) Как говорят - "сколько не жалко" :). Но моё мнение - "Наша марка" уж больно сильно накручивает на "старых" выпусках. В Филателии на Главпочте всё - по номиналу (но это "всё" не старше 3-х лет). В ИнФизе есть мальчик (там супружеская пара за столиком), так у него кое что и в пол\номинала можно взять. В Коллекционере - по божески, да и кляссеры там можно взять хорошие (я последний раз 2-а Линднера по 16 листов за 101 грн\шт взял). Так что - сколько б денег не взял, а для филателиста всё равно - мало :) ........

Наверх
Старый 13.06.2008, 18:59:28   #5

Ну денег - это вопрос риторический??? :) Как говорят - "сколько не жалко" :). Но моё мнение - "Наша марка" уж больно сильно накручивает на "старых" выпусках. В Филателии на Главпочте всё - по номиналу (но это "всё" не старше 3-х лет). В ИнФизе есть мальчик (там супружеская пара за столиком), так у него кое что и в пол\номинала можно взять. В Коллекционере - по божески, да и кляссеры там можно взять хорошие (я последний раз 2-а Линднера по 16 листов за 101 грн\шт взял). Так что - сколько б денег не взял, а для филателиста всё равно - мало :) ........

Ну я же говорил - всю Украину сразу, 1991-.... Хотя-бы примерно знать о каком порядке цифр идет речь (если в у.е) - с двумя или с тремя нулями? )))
Ну хотя бы, вот вы говорите, у вас есть 91-97, сколько стоит?

Наверх
Старый 13.06.2008, 21:46:07   #6

Ну я же говорил - всю Украину сразу, 1991-.... Хотя-бы примерно знать о каком порядке цифр идет речь (если в у.е) - с двумя или с тремя нулями? )))
Ну хотя бы, вот вы говорите, у вас есть 91-97, сколько стоит?

Так нужно хотя бы критерий какой то знать :) - если "по одной марочке", то в сотню-две зелени наверное и поместитесь, но ....... "австрияков" пытаются комплектовать угловыми квартами, "антоновская" серия вообще листами (из-за двух купонов), флора-фауна - полосками (из-за тех же купонов) и это только до 97-го, а дальше Укрпочта и вовсе "сдурела" - чтоб иметь нормальный комплект, нужно брать уже малыми листами практически каждую серию, ну а стандарты так вообще листами каждый год по 2-а раза (из за очередных заказов, печатаемых на углах). Вот я поэтому и говорю - всё зависит от "аппетитов" и что Вы для себя будете считать "всю Украину с 91-...." :)......... Удачи и новых находок.

Наверх
Старый 13.06.2008, 22:27:25   #7

Так нужно хотя бы критерий какой то знать :) - если "по одной марочке", то в сотню-две зелени наверное и поместитесь, но ....... "австрияков" пытаются комплектовать угловыми квартами, "антоновская" серия вообще листами (из-за двух купонов), флора-фауна - полосками (из-за тех же купонов) и это только до 97-го, а дальше Укрпочта и вовсе "сдурела" - чтоб иметь нормальный комплект, нужно брать уже малыми листами практически каждую серию, ну а стандарты так вообще листами каждый год по 2-а раза (из за очередных заказов, печатаемых на углах). Вот я поэтому и говорю - всё зависит от "аппетитов" и что Вы для себя будете считать "всю Украину с 91-...." :)......... Удачи и новых находок.

Спасибо, я понял. Для начала хотелось бы "по одной марочке", естессно чистые в идеальном сост. Потом уже думать про редкие разновидности (?), малые листы и др. И еще единый каталог по этот год включительно (есть ли такой?), т.к. годовые каталоги раздражают. Напоминаю - в "Украине" я полный профан, никогда не интересовался. Не знаю что такое "австрияки" .

Наверх
Старый 13.06.2008, 23:05:39   #8

единый каталог по этот год включительно (есть ли такой?), т.к. годовые каталоги раздражают. Напоминаю - в "Украине" я полный профан, никогда не интересовался. Не знаю что такое "австрияки" .

Последнее "достижение" - Каталог "Дивари" (Гоцарюк, Рипелла) по 2003 г. Но цены там явно спекулятивные, или Михель :). По "локалам" - Каталог Лобко (период 91-96 г.г.). "австрияки" - марки, выпущенные в Австрии по заказу почты Украины. Походите в клуб с пару месяцев и начнете "въезжать" уже конкретно.......

Наверх
Ответ