Здравствуйте!
Хотелось бы точно атрибутировать книгу, ну и узнать примерную цену.
Корешок вероятно не родной. Видимо блок вставили в то что подходило по размеру. Внутри реставрация "того времени". Предполагаю, что "ремонтов" было два т.к. часть реставрированных кусков пришито нитками, а другие - приклеены. Филиграней пока не нашел, но и не всю книгу еще просмотрел.
В книге имеется надпись от руки. Всю ее прочитать не могу. Что смог, построчно:
Сия книга служебник *** ***
Василия блаженного (?) *** *** попа
* *** *** его составителя (составлено?)
Буду благодарен за помощь в прочтении "записки", атрибуции и оценке.
Спасибо!
Это Служебник с соборным свитком 11.1667 г. всего должно быть 362 листа без пустых, судя по нумерации страниц в экз. большие утраты нет самого свитка, по цене
8 - 12 т.р.
Спасибо большое за ответы!
Когда буду дома - посчитаю количество листов. Я конечно делал фото не всех страниц.
Я правильно ли понимаю, что сам соборный свиток - это как "приложение" к изданию? А какую информацию нес в себе соборный свиток?
youthree, на фото последний номер страницы - 453, это только часть книги. Всего в книге должно быть 732 страницы.
По поводу вопроса о составе свитка. Ну Вас же в гугле не забанили, нет? Я понимаю, когда Вы не могли понять, что это за издание. Но теперь у Вас есть и название полное, и год. Неужели сложно набрать это в гугле и почитать??? Там всё есть! Даже есть книга в гугл.букс, где этому служебнику глава посвящена.