30.07.2019, 03:00:07
|
|
|
Re: Слава-3 № 30ххх
Цитата: Сообщение от Электрик
Если имеется в виду, что все это он сделал один, то бред полный. Скорее всего речь идет о подразделении кавалера. Отделение или взвод. Какая у него должность?
Должность у него - " сапёр 112 Нижнеднепровского Армейского Инженерного батальона". Звание - ефрейтор.
Попрошу выбирать выражения по-деликатней. А то сразу " бред полный"...
Разве из НЛ не ясно, что работу выполнял один боец, а не группа?
К ордену Красного Знамени его просто так представляли?
|
|
|
30.07.2019, 10:54:07
|
|
|
То, что описано в НЛ, невозможно сделать физически. )
Вполне возможно, что награждённый был поваром или банщиком. Так было и в ВОВ, и в Афгане, и в Чечне, и на любых войнах. Со мной служил старлей, он получил БКЗ за перенесённый тиф. Тут у нас есть коллега Afgan1960, он тоже может рассказать про писарей которые ехали на дембель вся грудь в орденах.
Товарищ Патрон конечно ни в какой армии не служил. Ну а военная кафедра хотя бы у него была в институте?
(ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ПОЛУЧИЛ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗА ЭТО CООБЩЕНИЕ)
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
30.07.2019, 11:16:32
|
|
|
Цитата: Сообщение от Рядовойкапитан
То, что описано в НЛ, невозможно сделать физически. )
Вполне возможно, что награждённый был поваром или банщиком. Так было и в ВОВ, и в Афгане, и в Чечне, и на любых войнах. Со мной служил старлей, он получил БКЗ за перенесённый тиф. Тут у нас есть коллега Afgan1960, он тоже может рассказать про писарей которые ехали на дембель вся грудь в орденах.
Товарищ Патрон конечно ни в какой армии не служил. Ну а военная кафедра хотя бы у него была в институте?
Привет! У меня тоже в военнике написано:слесарь по ремонту стрелкового оружия и средств ближнего боя,сам,когда прочитал,охренел 
кроме,АК и РПК не разбирал-то ничего,не то,что ремонтировал
|
|
|
30.07.2019, 15:20:23
|
|
|
Цитата: Сообщение от Рядовойкапитан
Попрошу не засорять тему флудом и не переходить на личности!
Не надо использовать тему по продаже для сведения личных счётов!
|
|
|
30.07.2019, 16:44:54
|
|
|
Цитата: Сообщение от Электрик
и с математикой проблема... значит и института не было... Производительность труда посчитать не удосужился. Я не знаю сколько эти мыны весят, но перенести их одному человеку не возможно. Настаиваю- БРЕД
БРЕД - и флуд - продолжаете нести вы, переходя на обсуждение меня
как личности в теме по продаже!
Если так взволновал наградной наградной лист, открывайте тему в разделе обсуждений и обсуждайте.
|
|
|
30.07.2019, 19:47:51
|
|
|
Объясняю для тех, кто не может понять или не хочет понимать.
Есть реальность исторического прошлого – того, что было когда-то на самом деле, в действительности (реальность первого порядка). И есть реальность наградного листа с описанием в нём поступка бойца (реальность второго порядка). Реальность первого порядка и реальность второго порядка иногда более или менее соответствуют друг другу, но никогда не могут быть тождественны. Слишком многое их разделяет. Прежде всего, это оценочное отношение того, кто описывает поступок бойца, к этому поступку или к самому бойцу, способность правильно понимать происходившие вокруг этого поступка события, умение адекватно описывать происходившее и т. д. Как правило, в НЛ приукрашивают поступки представленных к награждению, по вполне понятным причинам.
Беда в том, что реальность второго порядка в виде описания подвига в наградном листе существует – она перед нами в наличии в настоящем времени, какой бы неправдоподобной, сказочной или героически-мифической она ни была. Реальность же первого порядка уже не существует, её нет перед нами в наличии в настоящем времени. То, что было на самом деле, мы не узнаем никогда. Во всяком случае, мы не получим знания об этой реальности в самоочевидной или абсолютно достоверной форме – только в относительно достоверной и вероятностной в различной мере. Ваши предположения или гипотезы о ней правдоподобны, но они всё равно останутся толкованиями или домыслами (если не будут предприняты дополнительные архивно-исторические исследования).
Своё скептическое отношение к написанному в наградном листе я выразил со всей определённостью. Написал: «я не понимаю, как это можно было сделать». Однако я вынужден исходить – и всегда буду исходить – только из той реальности (второго порядка), которая налично имеется здесь и сейчас. Отсюда мои слова: «Но он это сделал». То, что подвиг многих зачастую приписывают одному, - дело обычное. Это вообще характерно для исторической памяти всех времён и народов. В своих статьях и книгах по исторической социологии наградного дела я описывал такие случаи и объяснял закономерность их возникновения.
Ну, а когда неразборчивая грубость с переходом на личность продавца одного человека становится поводом для другого зацепиться, чтобы проявить свою мелочную мстительность, для третьего – солидарно пофлудить в теме по продажи, тогда, конечно, никакого нормального разговора, к сожалению, не может получиться.
Повторю для тех, кому хочется пофлудить в чужой продажной теме: открывайте специальную тему по этому наградному листу и, ради бога, толкуйте его, как вам заблагорассудится. А здесь попрошу не флудить!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|