| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
02.11.2019, 13:38:03
|
|
|
|
Re: АО "МАРКА" Выпуск новых марок.
Цитата: Сообщение от skas
Здравствуйте всем!
Объясните, пожалуйста, неразумному.
С недавнего времени АО "Марка" стала выпускать марки в двух вариантах, если верить их каталогу, причём без разбора. С чем это связано? И ни какой информации, кроме картинки, я не нашёл. Причём второй вариант выглядит хуже. Может я в чем то не разобрался? Может это и не вариант, а просто картинка с худшим качеством? Помогите.
С уважением, Сергей.
Связано это с желанием срубить бабла. Отличия есть, только смотреть лучше в натуре, Картинки эти отличия часто не передают.
|
|
|
|
02.11.2019, 15:08:57
|
|
|
|
Вот я и колеблюсь - стоит ли брать по 2 варианта? Темы и так кислые.
А если они завтра в пять вариантов раскрашивать будут?
А вы задайтесь вопросом имеет ли этот второй вариант хоть какое то почтовое хождение. То есть продают ли эти марки /блоки на обычных почтах для оплаты почтовых услуг? Если продают только в папках и снаценкой, то это не почтовые марки, а сувениры для филателистов.
|
|
|
|
02.11.2019, 15:58:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mercury2014
А вы задайтесь вопросом имеет ли этот второй вариант хоть какое то почтовое хождение. То есть продают ли эти марки /блоки на обычных почтах для оплаты почтовых услуг? Если продают только в папках и снаценкой, то это не почтовые марки, а сувениры для филателистов.
Это не критерий. Вы можете вытащить это изделие из папки и наклеить его на конверт. Точно так же можно вырвать марку из буклета и наклеить ее на ПО. Тут дело хозяйское, хочешь покупаешь, не хочешь не покупаешь.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
02.11.2019, 21:34:23
|
|
|
|
Причём второй вариант выглядит хуже.
Я так понял, что первый вариант - это электронная версия от дизайнера, а второй вариант картинки - это скан "живой" марки.
|
|
|
|
02.11.2019, 21:57:03
|
|
|
|
...С недавнего времени АО "Марка" стала выпускать марки в двух вариантах, если верить их каталогу, причём без разбора. С чем это связано?
Причём второй вариант выглядит хуже. Может я в чем то не разобрался? Может это и не вариант, а просто картинка с худшим качеством?
Что вы понимаете под "вторыми вариантами"?
Сканы или скриншоты покажите, плиз (чтобы было понятно, что обсуждается).
.
|
|
|
|
02.11.2019, 22:34:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от safpan
Что вы понимаете под "вторыми вариантами"?
Сканы или скриншоты покажите, плиз (чтобы было понятно, что обсуждается).
.
Я так понял, что имеются в виду подобные фокусы http://rusmarka.ru/catalog/marki/position/35854.aspx Пока что это было только для блоков.
|
|
|
|